株式会社エイチ・アイ・エスのロゴ写真

株式会社エイチ・アイ・エス 報酬UP

エイチ・アイ・エスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

株式会社エイチ・アイ・エスの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エイチ・アイ・エスの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】研究内容・所属団体・アルバイト経歴・語学スキル・志望理由・がくちか・がくちかの学び・将来の夢・旅行経験・留学経験・海外居住経験【ESを書くときに注意したこと】200字に収める必要があるため簡潔伝わるように意...

公開日:2023年9月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】1志望動機2-1学生時代に特に力を入れたこと2-2それを受けてどんな学びと成長があったのか3将来の夢や目標【ESを書くときに注意したこと】学生時代に特に力を入れたことが2つの欄に分けて深く書くことができたた...

公開日:2023年9月15日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望理由をお聞かせください学生時代に特に力を入れたことは何ですか?それに取り組んだ理由も教えてください。どんな学びや成長がありましたか?将来の夢・目標を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】全ての...

公開日:2023年7月26日

24卒 | 文教大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】ウェブで入力【ESの内容・テーマ】志望動機ガクチカ そこから学んだこと夢 目標【ESを書くときに注意したこと】文字数が少なかったなと思います。少ない中で、どうしたら伝えたいことを書けるか意識して書いた【ES対策で行ったこと】他の企業と特に変...

公開日:2023年9月5日

法人営業職
24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【ESの形式】Web【ESの内容・テーマ】志望理由、学生時代に注力したこと、その理由、将来の目標【ESを書くときに注意したこと】簡潔でわかりやすさを求めると考えたので、小中学生に読んでもらっても伝わりやすい言葉で書きました。【ES対策で行ったこと】自分の...

公開日:2023年9月12日

20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】あなたにとって旅の魅力とは。忘れられない旅のエピソード。旅を通して得たもの。オンリーワンナンバーワン商品企画。その商品を通して提供したい価値。【ES対策で行ったこと】就活会議の他にもとにかくどのような事を皆書いてきたのか情報を集める為に様々なサイトで過去のESを何度も読んだ。自分の旅の思い出を何度も振り返り書き起こして整理した。様々な旅行会社のパンフレットを集めてプランを勉強した。

公開日:2019年6月24日

エリアプロフェッショナル職
20卒 | 日本大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】HISで新しい商品や事業を企画してください【ES対策で行ったこと】採用ホームページを熟読し、オリジナリティー溢れる企画書を提出する事。企画書はなるべく派手目に作りました。

公開日:2020年2月7日

社内SE職
19卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】あなたにとって、旅とは何ですか。/忘れられない旅のエピソードをお聞かせください。/旅を通して、得たものは何ですか。/ご自身の経験を活かして、H.I.S.で挑戦(実現)したいオンリーワンの商品(または事業)を提案してください。【ES対策で行ったこと】インターンシップの選考時から学部時代の先輩や、共に就職活動をしていた学生からアドバイスをいただくことで、ES作成に関するスキルの向上をはかった。

公開日:2019年2月20日

19卒 | 國學院大學 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】志望理由/これまでに経験した最大の挑戦/自分が考える旅行プラン【ES対策で行ったこと】エイチ・アイ・エスの特徴が自分の志望理由とどうマッチしているかを考えうまくまとめた。後は自分が行った旅を思い出していた。

公開日:2018年11月12日

エリアプロフェッショナルコース
18卒 | 関西大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】HISでご自身の経験をどのように活かすことができますか?/希望職種を選択した理由をお聞かせください/あなたにとって旅とは何かをお聞かせください/旅の中での忘れられないエピソードはなんですか?/旅を通して得たものはなにかありますか?/ご自身の経験×HISのオンリーワンの企画をお書きください【ES対策で行ったこと】今までに受けた旅行会社のエントリーシートの大まかな流れと共に、なぜHISなのかを付け加えてかいた。学校のキャリアセンターも何度か添削のために利用した。

公開日:2017年12月8日

旅行コンサルタント
18卒 | 専修大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】自身の経験×エイチアイエスでオンリーワンの旅行企画をしてください。/あなたにとって旅とは何ですか。/旅の中での忘れられないエピソードは。/旅を通じて得たものは何か【ES対策で行ったこと】内定した先輩のエントリーシートを参考にして、自分のエントリーシートの文章の構成に応用した。また、ES攻略法の本も購入した。

公開日:2017年12月8日

エイチ・アイ・エスの ステップから本選考体験記を探す

エイチ・アイ・エスの 会社情報

会社名 株式会社エイチ・アイ・エス
フリガナ エイチアイエス
設立日 1980年12月
代表者 矢田素史
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
電話番号 050-17430080
URL https://www.his.co.jp/