吸収合併
2023/6/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社パイプドビッツのロゴ写真

株式会社パイプドビッツ 報酬UP

パイプドビッツの本選考対策・選考フロー

株式会社パイプドビッツの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パイプドビッツの 本選考

パイプドビッツの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

エンジニア
19卒 | 静岡大学 | 男性
比較的に新しくできた会社であるので、情報があまり多くないので気を付けてください。なので、おのずと情報を得る方法は絞られてくると思います。私はネットからパイプドビッツについて調べました。まず、IT企業であるのですが、「基本的に自社開発を行う」というとても珍しい会社であるということを押さえておきましょう。多くのIT企業の会社は受託開発なので、自社開発はしないのですが、このパイプドビッツは「スパイラル」という商品を自社開発し、それをメイン商品として売り出しております。なので、そこを確認しておきましょう。具体的には「スパイラル」がどのような商品でどのような特徴を持ち合わせているのかが重要ですので調べておいてください。 続きを読む

パイプドビッツの 直近の本選考の選考フロー

パイプドビッツの 志望動機

職種: エンジニア
19卒 | 静岡大学 | 男性
Q. パイプドビッツを志望する理由を教えてください。
「明日の豊かな情報生活に貢献する」という貴社の仕事の定義に魅力を感じたからです。私は学校の授業や普段の生活を通してシステムによって社会のほとんどが支えられていることに気づき、情報社会を支え、そしてその発展に貢献したいからという理由でIT業界を志望しています。 貴社は「スパイラル」という商品を自社開発をして、それを主力商品として売り出しています。「スパイラル」はユーザーの需要に合わせて、ユーザー自身がカスタマイズして使用することが他にはない特徴であると思います。そのような、他にはない商品を開発する、貴社の業務に関わることで、様々な会社のニーズを満たしていくことで、私自身の思いが実現できると考え志望しました。 続きを読む

パイプドビッツの 面接

エンジニア
19卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 話し合いの中で、反対する人がいたら?
まずはその反対意見を聞き入れます。なぜなら、そこで聞き入れなかったら自分自身の視野を狭めることになるので結果的に話し合いやその結果の質を落としてしまうことになりかねません。私は学生時代にたくさんのグループワークをしましたが、その中でいろいろな人からいろいろな意見を聞きました。そうした中、自分の我を通したときグループ内の雰囲気が悪くなり、話し合いも充実することがなく、結果としてあまりいい結果をだすことができなかったことが多々ありました。このことから、反省して我を通さないようにしました。そうしたら、以降のグループワークでは、話し合いがとても充実していくようになり、とてもいい結果を残せるようになりました。 続きを読む

パイプドビッツの 内定者のアドバイス

19卒 / 静岡大学 / 男性
職種: エンジニア
何をおいても「スパイラル」についての理解です。パイプドビッツの主力商品であり、顔でもあるので、どのような商品であるのかを把握しておいて、いいところをまとめておきましょう。また、IT企業であるのでIT企業の中でもどのような位置づけなのかを自分の中でまとめておけばよりいい回答ができるので、相手にもわかりやすく伝わり、いい結果につながります。なので、準備ではそこなどを中心的にやっていけばいいと思います。 続きを読む
自分の考えや意見が自分の中でしっかりと固まっていて、それをちゃんと話せれば内定はでるように感じます。なので、自分の考えや意見をまとめて、さらに「なぜそうなのか」を付け加えてちゃんと話すことができれば、内定はもらえると思います。 続きを読む
特に難しいところはありません。しいて言えば最初の筆記試験です。自分は特に難しく感じませんでしたが、プログラミングが全くできない人は必ず落ちますので、基本的な部分だけでもいいので勉強をするようにしてください。 続きを読む

パイプドビッツの 会社情報

会社名 株式会社パイプドビッツ
フリガナ パイプドビッツ
設立日 2000年4月
代表者 林哲也
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号
電話番号 03-5575-6601
URL https://www.pi-pe.co.jp/