株式会社国際エキスプレスのロゴ写真

株式会社国際エキスプレス

国際エキスプレスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社国際エキスプレスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

国際エキスプレスの 本選考体験記(2件)

国際エキスプレスの 直近の本選考の選考フロー

国際エキスプレスの 志望動機

国際エキスプレスの エントリーシート

23卒 | 桜美林大学 | 女性
Q. 物流業界を志望した理由、またその中でも当社を志望した理由
日本の留学生活を通じて物流に対する感謝の気持ちを感じ、これを他の人々も伝えたいと思い、物流業界を志望しました。一人でする留学でホームシックが来たりスランプに落ちたりもしましたが、日本と韓国間の文化・モノの交流のおかげで、コリアタウンで本場の飲食を食べたり、モノを買ったりして、その期間を乗り越え、日本の留学生活に適応し、楽な生活ができました。そして、その交流は物流があったからこそ可能だったことを知り、私が物流からもらったありがたさを他の人々にも伝えたいと思うようになりました。 さまざまな物流業界の会社の中でも貴社を志望した理由は二つです。第一に、共に成長する企業だと思うからです。会社説明会で、貴社は変化を恐れず、果敢な戦略を取ることで高い成長傾向を見せており、これから事業規模を拡張する予定で、このために人材育成に力を注いでいるということを知りました。ですので、成長する貴社の歩調を合わせ、韓国語能力を生かした業務を含め、様々な業務に接することで知識を学ぶことができ、その経験を通じて社会人としての責任感を学び、貴社の力になれるような、一層成長した社員になりたいと思います。二つ目は家族のような企業だと思うからです。創立20周年記念映像を通して、社長と職員が距離感なく家族のような雰囲気で話すのを見て自分もチームKSEに入りたいと思うようになりました。そして、社員との出会いで苦労した時、先輩のフォローで乗り越えることができたという話を聞いて、これはチームKSEの家族のような雰囲気があったからこそ可能だったと思い、私もやはりチームKSEに入って、お互い助け合い、頼り合いながら学べる社員になりたいと思っています。以上の理由から貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2022年6月2日

フリガナ コクサイエキスプレス
設立日 1990年3月
資本金 1億円
代表者 芳賀道
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番6号
電話番号 03-5776-1180

国際エキスプレスの 選考対策