日本の留学生活を通じて物流に対する感謝の気持ちを感じ、これを他の人々も伝えたいと思い、物流業界を志望しました。一人でする留学でホームシックが来たりスランプに落ちたりもしましたが、日本と韓国間の文化・モノの交流のおかげで、コリアタウンで本場の飲食を食べたり、モノを買ったりして、その期間を乗り越え、日本の留学生活に適応し、楽な生活ができました。そして、その交流は物流があったからこそ可能だったことを知り、私が物流からもらったありがたさを他の人々にも伝えたいと思うようになりました。
さまざまな物流業界の会社の中でも貴社を志望した理由は二つです。第一に、共に成長する企業だと思うからです。会社説明会で、貴社は変化を恐れず、果敢な戦略を取ることで高い成長傾向を見せており、これから事業規模を拡張する予定で、このために人材育成に力を注いでいるということを知りました。ですので、成長する貴社の歩調を合わせ、韓国語能力を生かした業務を含め、様々な業務に接することで知識を学ぶことができ、その経験を通じて社会人としての責任感を学び、貴社の力になれるような、一層成長した社員になりたいと思います。二つ目は家族のような企業だと思うからです。創立20周年記念映像を通して、社長と職員が距離感なく家族のような雰囲気で話すのを見て自分もチームKSEに入りたいと思うようになりました。そして、社員との出会いで苦労した時、先輩のフォローで乗り越えることができたという話を聞いて、これはチームKSEの家族のような雰囲気があったからこそ可能だったと思い、私もやはりチームKSEに入って、お互い助け合い、頼り合いながら学べる社員になりたいと思っています。以上の理由から貴社を志望します。