投稿日:2017年10月12日

1次では業界への理解よりも今まで何をしてきたかを聞かれました。

投稿日:2017年4月28日

スムーズに会話するのが大事

投稿日:2017年4月26日

和やかな雰囲気ではありますが、どんどん深堀して聞いてくるので、自己分析と企業研究をしっかり行っていないと厳しいと思います。

投稿日:2016年7月6日

自己分析をしっかりやっていないと答えられない質問が多かった

投稿日:2016年5月26日

コメントはありません。

企業名: ディスコ/コース・職種: 営業

Q. どのようなビジネスパーソンになりたいと思っていますか。(300文字以内)
A.  私は、「人に頼られる」人になりたいと思っており、自分にしかない武器を身に付けたいと考えています。それは、これからの社会、IT業界が基盤となり、Xtechが進んでいくなかでますます人の自動化が進んでいくと思います。そうするとやはり、「できる人」「できない人」に分かれていき仕事が決まっていくと思っているからです。その中で、私は何事にも視野を広く持ちつつも、何か1つでも人より秀でた能力を持たなければいけないと考えています。困っている人を助けるためには、その人より知識や知恵がなければいけなく、プロフェッショナルになることで人に頼りにされ、課題解決にも繋がると思っています。

企業名: ディスコ/コース・職種: 営業

Q. 弊社でやり遂げたいこと
A. 人材を会社にとっての資源でなく、人財のような企業にとって宝の存在として成り立つ社会に変えたいです。具体的に新卒の離職率が3割における会社・人材のミスマッチの状態から脱したい事です。これに挑戦したいのは、社会への影響力の大きい課題に取り組みたい、より大きな問題に対し責任を持って考えぬくことで自らを成長させ続けたいと考えるからです。貴社はキャリタス就活の採用メディアや海外留学生の支援など会社と人を繋ぐ機会を幅広く持っている企業と考えます。この様な企業でこそ、経営者と人の双方の間に立って互いのニーズを汲み取り人と企業をwin-winな関係で結べる仕事が出来ると考えました。

会社名 株式会社ディスコ
フリガナ デイスコ
URL http://www.disc.co.jp
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽2丁目15-1
電話番号 03-5804-5500
FAX 03-5804-5897