株式会社ノーマークのロゴ写真

株式会社ノーマーク

ノーマークの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

ノーマークの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

ノーマークの 27卒・28卒向け 最新の就活速報

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

ノーマークの 本選考対策

24卒 / 学校名非公開 / 男性

Q. ノーマークを志望する理由を教えてください。

A. Web広告のマーケティング営業職に興味を持つ理由は、この職種が私の個人的な興味とキャリア目標と一致しているからです。 まず、Web広告のマーケティング営業はデジタル時代のビジネスにおいて重要な役割を果たしています。インターネットは情報発信やビジネスの拡大において欠かせないプラットフォームとなっており、Web広告を通じてお客様の課題解決に貢献できる可能性に魅了されています。 また、この職種はクリエイティビティとデータ分析の組み合わせが求められるため、私の興味を引きます。効果的な広告キャンペーンを提案し、その成果をデータを通じて評価し改善するプロセスは、非常に魅力的に感じます。 御社に従事することで、自己成長と適応力を高める機会が豊富にあり、私のキャリアの発展に寄与できると確信しています。自己実現し、クライアントと共に成功を築くことを心から楽しみにしています。

総合職・

16卒 / 昭和女子大学 / 女性

Q. ノーマークを志望する理由を教えてください。

A. 貴社はチームワークを大切にしていると説明会でお伺いしました。お互いを知るという事は働くうえで必要な事だと思います。社員同士の事をよく知っていると、相手がどういった考えを持っているのか、又、その考えを持っていると知っているから相手の行動を理解する事が出来るのだと考えております。信頼関係を築き上げていく事で、自分の意見が言いやすくなり良い環境の下働く事が出来、社員のモチベーションが上がる事に繋がると思います。それは自分にも会社にもいい事だと言えます。また、全力さも特徴であるとお聞きしました。私がいつも心掛けている事は、「常に何事も全力で取り組む」ことなので私の考えは貴社と共通していると魅了されました。このようにチームワークと全力を大切にしている環境で働きたいと思います。また、私はスポーツをする側と観戦する側の両方を経験しています。今度はスポーツをする側をサポートし、観る側に感動やスポーツの可能性を届けたいと思い志望致しました。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

Webマーケティング営業

25卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. 志望動機

総合職・

16卒 / 昭和女子大学 / 女性

Q. ・当社を志望する理由を教えてください。(500文字以内)

すべての通過ESを見る

面接

24卒 / 学校名非公開 / 男性

Q. どういう時に達成感を感じますか?

A. 達成感を感じる瞬間は、特にチームで目標を達成した時に強く感じます。チームでの協力と共同の成果が、私にとって非常に充実感をもたらす瞬間です。 チームでの協力と成果は、単なる瞬間的な成功以上のものです。持続的な成功を築くためには、チーム全体の努力が必要であり、その持続的な成果に対して達成感を感じることができます。 私にとって、チームでの目標達成は、個人の成果以上に価値があると感じます。チームの一員として協力し、共に努力し、共に成功を迎える瞬間は、仲間と共有する特別な経験であり、達成感を最も強く感じる瞬間の一つです。

24卒 / 学校名非公開 / 男性

Q. 経済学部に進学した理由を教えてください。

A. 経済学部に進学した理由はいくつかの要因から成り立っています。まず、経済学が私の興味を引く分野であり、その理由は2つあります。 1つ目は、社会への影響力です。経済学は社会や国家、個人の意思決定に深い影響を与える分野です。経済学の知識を習得することで、現代社会の構造や問題に対する理解を深め、その解決に貢献できると考えました。 2つ目は、現実世界への応用です。経済学は抽象的な理論だけでなく、実際のデータや事例を通じて現実世界に応用できる分野です。経済学の枠組みを用いて、実際の経済的な課題や政策に対処するスキルを身につけたいと思いました。

すべての面接を見る

ノーマークの 内定者のアドバイス

24卒 / 学校名非公開 / 男性

内定に必要なことは何だと思うか

1点目は、基本知識の習得です。まず、Web広告とアフィリエイトの基本知識を習得しましょう。この分野の基本原則、用語、トレンドについて理解を深めることが重要です。 2点目は、自身のオンラインプレゼンスの構築です。個人ブログ、ウェブサイト、ソーシャルメディアプロフィールなど、オンラインでの存在感を高めましょう。これは将来の雇用主にとって、あなたがオンラインで影響力を持つことができるかどうかの重要な指標です。 3点目は、コンテンツ制作スキルです。コンテンツはWeb広告とアフィリエイトの中心です。品質の高いコンテンツを制作し、読者や視聴者に価値を提供しましょう。文章力、ビデオ制作、写真編集などのスキルが役立ちます。

• 1
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

ノーマークの 本選考体験記をステップから探す

ノーマークの 会社情報

会社名 株式会社ノーマーク
フリガナ ノーマーク
設立日 2005年12月
代表者 西岡保之
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号アーク森ビル23階
電話番号 03-6435-5586
URL https://nmrk.co.jp/