株式会社綜合キャリアオプションのロゴ写真

コトをつくろう

株式会社綜合キャリアオプションの新卒採用・就職・企業情報

株式会社綜合キャリアオプションの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

\\ 1世紀続くエクセレントカンパニーへ。 //

綜合キャリアグループは「日本一利便の良い人材会社」を目指し、
イノベーションを生み出す組織であり続けたいと考えています。
綜合キャリアオプションでは、HR領域において採用から管理まで、
ワンストップでソリューションを提供し企業の成長に貢献しています。
例えば、派遣・人材紹介や当社独自のサービスプランの提供、人事労務においての総合コンサルティングなど、
20種類以上のサービス展開と、グループ間の顧客リソース共有により当グループ・当社ならではの価値提供を行っています。
今後も当社は変化を続ける人材業界において、常に時代に合ったより利便性の高いサービスを提供していきます。

■綜合キャリアグループの「非上場」戦略
………………………………………………………
当グループは2019年3月、創業以来の目標であったグループ売上1,000億円を突破しました。
そんな中、当グループは「あえて上場を選択しない」という方針を掲げました。
知名度が上がるなど上場するメリットもある一方で、「株主利益の優先」になってしまいがちというデメリットも存在します。
株主利益を優先した結果、どうしても短期的な利益を重視してしまい
「戦略的な投資を行えず経営的リスクが高まる」のような懸念が生まれるのです。
上記のような理由から、当グループは非上場せずに
社員の給与・賞与、職場づくり、個人の能力開発や健康経営への投資を行い会社の理念実現を目指しています。

◆グループ売上1,000億円を突破!安定した事業基盤と成長率

創業以来28年黒字営業で会社を運営しています。
売上前年比は130%!また、新事業・サービスは5年で10種類以上立ち上げるなど成長中です。

◆即戦力かつ市場価値の高い人材へと成長できる教育体制

入社までの期間は、内定者即戦力プログラム「Action learning」
(オープンセミナーの企画や運営、社内新規事業部での営業インターン、新卒採用セミナー運営など)を用意。
入社後にはOJT研修・階層別研修があり、どの業界・業種にも精通する市場価値の高い人材になるための環境を整えています。
このような教育体制をとっているからこそ、1年目から活躍できる、若手から裁量を持って働くことができるのです。

〇変化を恐れず、変化を楽しめる方!
◯主体性をもって積極的に仕事をしたい方!
◯Webマーケや人材領域に興味のある方!
◯働きながら社会貢献したい方!

2.0

在籍時期:2011年頃

投稿日:2022年9月30日
  • 派遣コーディネーター
  • 正社員

【良い点】
今はあるか分からないがe-ラーニングなどで関係法令や市場動向を学べる。
日々の忙しさに忙殺されてしまい...続きを読む(全183文字)

2.0

投稿日:2022年9月26日
  • 旅行サービス関連職
  • 非正社員
  • 派遣社員

【良い点】
いろんな業種を経験できます。
休みも取りやすく定時で帰ることができます。
会社を辞める際も派遣会社の人がたいおうしてくださるから、安心して辞め...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日:2022年9月17日
  • 技能工(その他)
  • 派遣社員

【良い点】
工場勤務でしたが、残業するしないは任意だったので、プライベート時間もしっかり確保出来きて満足でした。またサービス残業などにならないように、上司...続きを読む(全191文字)

投稿日:2022年9月14日

【良い点】
営業は会社支給の携帯を付与され、休みの日にかかってくる電話も出ないといけません。
ただし、全体的...続きを読む(全219文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日:2022年9月11日
  • その他職種
  • その他
  • 派遣社員

【良い点】
健康診断や、社会保険には、入れましたし、基本的なところはそろっているかと思います。
派遣先でのことになってしまいますが、
社内の自販機は安めに...続きを読む(全167文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日:2022年9月11日
  • その他職種
  • その他
  • 派遣社員

【良い点】
スキルアップについては、
派遣先にもよりますが、私はコールセンターの派遣で、手厚く研修していただき、電話対応の知識がつくと思います。また、窓口...続きを読む(全167文字)

• 正社員

【良い点】
とくになし。福利厚生は健康診断ぐらい。
退職時に有給全部使おうとしたら、退職日を前倒しにされて、結果有...続きを読む(全184文字)

• 正社員

【良い点】
派遣会社で人に仕事を紹介してスタッフさんに笑顔になってもらうなんてドラマみたいな事は一切ありません。いかに人を働かせるのかが重要。社長の言って...続きを読む(全180文字)

• 正社員

【良い点】
社員同志の仲がいいこと。しかし中には上司に告げ口をする隠密がいるので、気をつけていた。
在籍していた時...続きを読む(全181文字)

投稿日:2022年9月4日
  • 技能工(その他)
  • 非正社員
  • 派遣社員

【良い点】
派遣先企業によるが、派遣会社の中では比較的時給が高いと思った。また、有給時も全額負担してくださるのでありがたい。
正社員と比べたら少ないが、派...続きを読む(全185文字)

投稿日:2022年7月29日

終始雰囲気が柔らかく、話しにくい事はなかった。ただ質問によっては回答に困る部分もあり、業界や企業について詳しく調べる事が必要なんだと感じた。

投稿日:2022年7月27日

個人で行う営業体験型ワークがあります。難易度はそこまで高くないと感じました。

会員番号:1272089さん / 理系

投稿日:2022年7月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

ディスカッションシートに基づく。 音読テストや文書読んで簡潔に答えたりします。 しっかり見て貰えます。

投稿日:2022年7月6日

営業ロープレがあった。

会員番号:1212056さん / 文系

投稿日:2022年7月6日

終始笑顔で面接することを心がけました。

投稿日:2022年6月28日

特になし。。。

会員番号:1212056さん / 文系

営業ロープレがあります

投稿日:2022年6月27日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気で取り組めた

投稿日:2022年6月27日

ワークを使い、自分の能力を見られるような形だった

投稿日:2022年6月23日

面接官の方が接しやすくしてくださった。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

参加
A. 合同説明会でこの企業の説明を受けたことがきっかけ。この説明会で自分の付加価値で勝負できる無形商材に興味を持ちました。この企業では仕事を実際に体験出来るようなゲーム形式の楽しいインターンシップという説明を受けて参加を決意。続きを読む(全110文字)

参加
A. 人に関する課題を解決したいという思いから人材業界に興味があった。ちょうどそう思って企業研究をしている際に、参加したビジネスゲームのイベントでこの企業の特別選考ルートに招待され、特別選考を受けるにはインターンの参加が必要だと言われたため。続きを読む(全118文字)

参加
A. 業界を幅広く見ていく中で、人材業界について触れる機会がなかった。そこでナビサイトにて人材業界の企業について調べ、その際に見つけ興味をもった。参加した理由は、別の用事と同じ日程でインターンが開催されていたことが一番大きい。続きを読む(全110文字)

職種: Create Innnovation
参加
A. 視野を広げようと思い、自分が志望していた業界ではないが同じような法人営業を行っている人材業界を体験してみたいと思い参加した。また、この時期(2020年9月中旬)では少し珍しい対面でのインターンということもあり、オンラインインターン以外も経験したいと思ったことも理由...続きを読む(全136文字)

職種: Create Innovation
参加
A. OB訪問アプリからインターン参加へご招待頂き、参加しました。当時、人材業界は全く視野に入れていませんでしたが、選考もなく気軽に参加できそうだったので業界研究の一環としてスカウトを承諾しました。その時オフラインで行うイベントも珍しかったため、会社に入ってみたいとも思...続きを読む(全139文字)

参加
A. スカウトアプリからオファーが来ており、私自身、まったく企業に関する知識がなかったのですが、知らない分野に関して知ってみるのもいい機会だと思ったからです。日程的にも都合がよかったため、参加を決意しました。続きを読む(全101文字)

株式会社綜合キャリアオプション

Q. あなたの強みを教えてください。
A. 私は大学1年生から始めたボランティアサークルで、発達障害を持つ子供の余暇支援活動を行っています。発達障害の特性を知らなかった初期の頃、発話が困難ですぐに暴力に出てしまう子供に対して「だめ!」と強く注意しましたが伝わらず、子供は向き合ってくれませんでした。
 です...続きを読む(全446文字)

Q. 自己PR
A. 自己PR ユニクロ

私の長所は上昇志向とねばり強さです。食べ物に例えるとオクラに似ています。オクラは常に上を向いて太陽の光を浴びながら育ちます。これは私の上昇志向を表しています。私は落ち込む時間が勿体無いと考えすぐ切り替えることができます。二つ目にオクラの特...続きを読む(全392文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

株式会社綜合キャリアオプションの会社情報

・システムインテグレーション事業
・CRMシステム事業
・企業PRストラテジー
・CMマスメディアプロデュース

民営職業紹介事業(有料職業紹介事業許可 13-ユ-070412)
労働者派遣事業(労働者派遣事業許可 派 13-070490)
P・E・O (Professional Employee Organization)
設立日 2001年8月
売上高 1179億円
代表者 大泉高太
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号
電話番号 03-6634-4510
URL https://sougo-career.co.jp/

株式会社綜合キャリアオプションの選考対策