株式会社ノーマークのロゴ写真

株式会社ノーマーク 報酬UP

【16卒】 ノーマーク 総合職・の通過ES(エントリーシート) No.2422 (2015/12/21公開)

株式会社ノーマークの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

総合職・
16卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. ・当社を志望する理由を教えてください。(500文字以内)
貴社はチームワークを大切にしていると説明会でお伺いしました。お互いを知るという事は働くうえで必要な事だと思います。社員同士の事をよく知っていると、相手がどういった考えを持っているのか、又、その考えを持っていると知っているから相手の行動を理解する事が出来るのだと考えております。信頼関係を築き上げていく事で、自分の意見が言いやすくなり良い環境の下働く事が出来、社員のモチベーションが上がる事に繋がると思います。それは自分にも会社にもいい事だと言えます。また、全力さも特徴であるとお聞きしました。私がいつも心掛けている事は、「常に何事も全力で取り組む」ことなので私の考えは貴社と共通していると魅了されました。このようにチームワークと全力を大切にしている環境で働きたいと思います。また、私はスポーツをする側と観戦する側の両方を経験しています。今度はスポーツをする側をサポートし、観る側に感動やスポーツの可能性を届けたいと思い志望致しました。 続きを読む
Q. ・あなたにとって、社会に出て働く理由を教えてください。(500文字以内)
私が考える社会に出て働く理由は三つあります。一つ目は両親への感謝の気持ちを働くという形で恩返しをしたいと考えています。これまで両親の支えや愛情があったからこそ、私は学校に通ったり、自分の好きな事を自由にやる事が出来ました。これからは今まで私が両親から受けたもの以上の恩を返したいと思っています。二つ目は自分を成長させ自立した大人の一員になる事です。私が思う自立した人とは、自分のすべき事を自分から見つけて実行する事はもちろんですが、周りの状況を把握して必要な時は協力し合う事です。人は一人では生きていけないと思うので自分の事だけを考えずに、周りへの配慮が大切だと思います。三つ目は社会に貢献することです。私は学生時代にボランティアという形で社会貢献に取り組みました。このボランティア経験を通して、百聞は一見にしかずという事を強く実感しました。今度はボランティアではなく働くという違った観点で社会に貢献したいと考えています。以上の三点が私が考える社会に出て働く理由です。 続きを読む

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

Q. ご自身の学びや経験をどのように役立てていきたいですか。400文字以内でご回答ください。 行ってきた分析内容やゼミで学ばれてきたこと、ご存知の解析手法など、学びや経験のお話は具体的に教えてください。
公開日:2024年2月1日

株式会社東急エージェンシー

ビジネスイノベーション
Q. 応募コースの選択理由と入社後のキャリアプラン 「職種選択」で選択をした選択した応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。データスペシャリストを選択した方は、どんな研究内容・学習内容がどのように業務に活かすことができるかを記述ください。(400文字以内)
公開日:2023年12月26日

ノーマークの 会社情報

会社名 株式会社ノーマーク
フリガナ ノーマーク
設立日 2005年12月
代表者 西岡保之
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号アーク森ビル23階
電話番号 03-6435-5586
URL https://nmrk.co.jp/