技術(生産技術系)
18卒 | 静岡大学大学院 | 女性
志望理由
お酒造りを通して人と人をつなげたい お酒は懇親会や親睦会など、重要な会に必ず用意されるものです。貴社は焼酎を始め、幅広い種類のお酒を扱っています。そのため、貴社のお酒作りを通して人と人とをつなぐ事ができるのではないかと思い、志望しました。PB商品の取り扱い業界最大手という実績が示すように、信頼される品質・開発力を有している貴社で、技術職としてお客様の満足に答えられるような製品作りを支える仕事がしたいです。 続きを読む
あなたにとって「働く」とは
「働く=自分を成長させるきっかけ」 働くという事を通して、自分を成長させる事が出来ると思います。私は、今までアルバイトを通して自分を成長させることができました。飲食店のアルバイトからは効率的な仕事の進め方を考える亊、周りの人の協力の大切さを知る亊、呼びかけの仕方の工夫の仕方など多くの事を学びました。塾の講師のアルバイトからは、教える・伝える事の難しさ、一人一人に合わせた授業のやり方の工夫など、飲食店のアルバイトとは違った事を学びました。これから社会に出て働く時も困難に当たる事、工夫しなければならない事が必ずあると思います。失敗・成功に関わらず、一つでも多くの事を学び取って、自分を成長させたいです。同時に、他者にも影響を与え、成長させるきっかけをつくれるような働きをしたいと思っています。 続きを読む
人生のターニングポイントについて
私の人生のターニングポイントは大学の寮に入った事です。そこでは沢山の人とルームメイトとして交流してきました。この生活の中で、意見を的確に伝えることの大切さ・難しさを知りました。実家では親が決めたとおりに生活し、その必要はあまりありませんでした。しかし、寮生活では変えたいと思ったことは意見としてはっきり言わなければ悪いままになってしまう事、ルールを守らない人に注意しなければ住みよくならない事を痛感しました。親にも昔じゃここまではっきり意見を言わなかったのに、変わったいわれる程でした。また、高校まででは関わらなかったような人とも交流することで、自分の世界を大きく広げることが出来ました。 続きを読む