ディーコープ株式会社のロゴ写真

ディーコープ株式会社 報酬UP

ディーコープの本選考対策・選考フロー

ディーコープ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ディーコープの 本選考

ディーコープの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

22卒 | 立教大学 | 非公開
基本的に企業サイトを見ていた。企業理念もそうだが、面接の中で事業内容の理解をしっかり求められた印象があったので、大手の取引先などは重点的に見た。簡単にいうと2つのステークホルダーの間に立っている企業なので、コミュニケーション能力が重視されていたように感じた。話し方や論理的な思考の立て方ができていないと通過は難しくなるのではないか。そのためガクチカや自己PRも一人で行ったことではなく、チームワークを発揮させた経験を積極的に出していく必要がある。また話した内容がしっかり伝わらないと、実際の営業で活躍する様子を相手に想起させることができないので、「自分という商品を売り込む」という認識を持って面接に挑むと良いのではないか。 続きを読む

ディーコープの 直近の本選考の選考フロー

ディーコープの 志望動機

22卒 | 立教大学 | 非公開
Q. ディーコープを志望する理由を教えてください。
強みを活かして「世の中のニーズを具現化する」という私の就活軸が達成できると考えたからです。私はアルバイトやインターンを通し、複数のニーズを読み課題解決に導く状況把握力を養いました。また私は幼少期から自分が行ったことで誰かを笑顔にすることが好きだったため、人前に出るスポーツやボランティアなどに積極的に参加していました。これらの経験から、人の悩みを解決し笑顔にする仕事がしたいと考えるようになりました。貴社は長年で培った専門性を活かし、クライアント様のコストを利益に変えるという考えのもと課題解決に取り組んでいます。私はこの「利益に変える」という部分は「笑顔にする」という意味でもあると捉えました。このような特徴の貴社であれば、私の持つ状況把握力を生かしクライアント様を笑顔にできると考えたので貴社を志望します。 続きを読む

ディーコープの 面接

22卒 | 立教大学 | 非公開
Q. あなたの強みを教えてください
各ステークホルダーのニーズをキャッチし、より良いものを提案できます。1年続けているIT企業でのインターンでは、ホテルとユーザー両方のニーズに応えることができました。インターン先の企業では、ホテル向けの予約や質問を受け付けるAIチャットボットの運営を行っています。緊急事態宣言解除後においても、数多くのホテルが利用客の減少に悩まされていました。私は、ユーザーの質問傾向から、「利用客がホテルに何を求めているのか」について把握を試みたところ、一人での宿泊に関する質問が多いことに気がつきました。短時間利用だけでなく、宿泊に関する質問が多かったことから、コロナ禍におけるリモートワーク以外に、リフレッシュとしての一人旅の需要が高まっていると考えました。ホテル向けに資料を制作し、お一人様の宿泊に特化したプランを提案したところ採用されました。結果として、予約率を前月比30%増加させることに寄与しました。 続きを読む

ディーコープの 会社情報

会社名 ディーコープ株式会社
フリガナ ディーコープ
設立日 2001年2月
代表者 萬田吉寛
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目10番6号
URL https://www.deecorp.co.jp/

ディーコープの 選考対策

• ディーコープ株式会社のインターン