早稲田スクールのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社早稲田スクールのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
早稲田スクールの
インターン体験記
質疑応答を介して会社のことを知る講義形式のインターン
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
早稲田スクールを見た人が見ている他社のインターン体験記
夏に参加したオンラインセミナーの内容が良かったため志望度が上がり、このイベントの案内が来て参加を決めた。また、オンラインではなく対面で参加することで企業の雰囲気を知れると思った。面接練習もあるということで興味を持った。続きを読む(全109文字)
食品業界を見ていて、色々な企業を見る機会は今が絶好のチャンスだと考え、興味のある企業に手当たり次第にESを提出して、通過した企業のインターンシップに参加しようと考えていました。調味料メーカーの仕事を知りたいと思い、参加を希望しました。続きを読む(全117文字)
塾講師としてアルバイトをしてきた経験から、ウィルウェイのインターンにも興味を持ちました。教育業界を志望していたこともあり、様々な塾の違いをインターンを通して理解することを目的に参加することにしました。続きを読む(全100文字)
大学職員志望のため、大学の業界研究に活用したいと思い、インターン参加をしようと思いました。また、学校法人上智学院も本選考にける志望先に入っていたため、上智学院自体の企業研究や企業理解も兼ねていました。続きを読む(全100文字)
スカウトサイトからのインターンのお誘いがあり興味を持った。最初はインターン参加による謝礼に魅力を感じが、自分が困っていた業界研究や経験不足を少しでもどうにかしようという思いや、人事の方の熱心な招待もあり、参加を決断することとしました。
続きを読む(全119文字)
続きを読む(全119文字)
最近公開されたサービス(学習塾)のインターン体験記