フンドーダイのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社フンドーダイのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
フンドーダイの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
フンドーダイを見た人が見ている他社のインターン体験記
車が好きであるから。その中でもスケジュールを見たときに試乗体験や自動ブレーキ体験などアクティビティな面があり、興味をそそられたから。さらには先着順で参加可能であり、日程が合えば準備することなく、気軽に参加できる。続きを読む(全106文字)
自分の中で、もう自分は将来塾の講師になるんだと決めていた時期があり、塾が開催しているインターンシップに、会社の規模を問わず片っ端から参加していた時期があった。早稲田スクールは、学研グループということで、地元にはなかったが学研は聞いたことがあったので参加した。続きを読む(全129文字)
食品業界に強く興味があり、その中でも大学で専攻している内容を活かせると考えて志望した。特に、プラントエンジニアリングの業務内容やどのような働き方であるか、社員の方はどのような方が方々なのかについて知るために参加した。続きを読む(全108文字)
研究室の先生からの紹介されたことがきっかけです。
九州に本社を置き、かつ全国展開を行う食品メーカーはここ以外だとほとんどないと思います。社会人になっても九州にいたいと思う人はチェックしべき企業になると思います。続きを読む(全106文字)
私はマスカレードホテルという小説が好きで、実写化された際にロイヤルパークホテルが撮影地であると知り三菱地所ホテルズ&リゾーツに興味を持ちました。インターンも1dayであり、先着順だったので参加しやすかったことも参加したきっかけです。続きを読む(全116文字)
研究室の先生からの紹介されたことがきっかけです。