エイブルのインターンシップの体験記一覧(全12件)
株式会社エイブルのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
エイブルの インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
- A.
25卒 冬インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
オンラインのズームに参加したのち個人個人に数字が割り当てられその数字によってグループとお客様役かエイブルの社員役かに分かれた。そしてお客様のニーズに応えた物件紹介を行った。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
私はエイブルのワンデーインターンシップに参加したことによって家の買い方や選び方などを学ぶことができた。私はエイブルの社員役は担当しなかったためお客様に対する対応や家の売り方などを学ぶことはできなかった。エイブルの社員役を行う方は体験できると思う。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ 私がエイブルのワンデーインターンシップに参加した際エイブルの社員の方が今後の選考においてインターンシップの参加の有無が内定に関係することはないと言われたためである。
21卒 冬インターン体験記
就活生を主人公としたストーリーの中で変わっていく週kつ生の心情とともに3~4回ほどグループディスカッションでお互いの夢やなりたい将来像などを考え発表し合った。最後にグループの中でお客様側とエイブルの社員役側でわかれ、お客様の条件に合った住宅を提案するグループワークがあった。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
エイブルはお客様だけでなく従業員も大切にしている印象をインターンに参加したことにより受けた。従業員のはたくモチベーションを保つことややる気を損なわないために多くの賞があり、某テーマパークでの授賞式などもありそれを目標に頑張れるものが用意されていて、働きやすい環境も整えられていると感じた。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ 事業内容や働き方など、エイブルについて詳しく知りたい社員の方に話を聞きたいという方には良いと思うがその後の斡旋というものはないように感じる。このインターンに参加したからといって本選考にプラスになるようなことはないと感じた。
21卒 夏インターン体験記
午前に不動産業界(賃貸と売買の違い)や企業についての説明があり、午後に部屋のリノベーションを企画する個人ワークや、物件紹介にチャレンジするグループワークがありました。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
物件提案ワークでは、実際の業務に近い内容を体験でき、お客様のニーズを引き出すヒアリングの難しさを痛感しました。また、企業説明を聞く中で私が参加した他の不動産企業に比べて、この会社は実力主義な感じがしました。インターンに参加することで社風を肌で感じることができたと思います。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
はい 本選考に有利となる次のステップのインターンの案内があったからです。夏のインターンだけでは本選考に有利になるとは言えませんが、次のインターンに進むことで内定に近づけると思います。
エイブルの 選考対策
- インターン