16卒 | 上智大学 | 男性
まず、単純な理由として国内外問わず関われる仕事につきたいという希望がありその中でも、旅行が好きなので旅行会社を死亡しています。数ある旅行代理店の中でも御社を志望している大きな理由として、自分が就職にあたって重視している、成長のフィールドが整っているということと大小関係なく自分以外の人に何らかの影響を与えられるかどうかというところで非常にあっていると考えたからです。 おんしゃは社員が入社するにあたり何が必要かを明確にした上で社会で活躍していくために成長していくことを求めているという印象を説明会やHPをみて率直に感じました。 周りの人に影響を与えるためには最低限の知識や主張していく力は絶対必要ですし、顧客の方々に足しても満足のいく話ができたり、出来る人だなと思っていただくことは絶対に必要だと感じています。そういう部分に対する考え方に御社がすごい共感できるものを持っていると私は思っています。 続きを読む
「企業理念を読んだ上でユーラシア旅行社で成し遂げたいこと」
私は貴社に就職し、新規のシニア世代を対象にした旅行会社としてのパイオニア的な地位の確立に向けたマネジメント、経営戦略を進めたいと思っています。貴社の説明会に伺い、採用情報のHPを拝見し、これほどまでに明確な方向性を持つ旅行会社が存在することに驚きました。大手旅行代理店は事業拡大を意識しすぎているためか分社化が進み、社内の情報供給や一人一人の明確な仕事に対するビジョンが定まっておらず、従業員も実際にやりたいことに手をつけているようには思えませんでした。しかし貴社では従業員に何を求め、何が必要なのかを理解させた上で方向性を定めているので、全ての旅行で同様のサービスを提供し、最大限に顧客ニーズに応えられる事業体型が整っているという印象を受けています。そのビジョンを今後も引き継ぎ、更なるサービスの向上に加え、旅行会社としての更なる地位の発展を目指すために私は総合事務職を志望し、その中で一つの経営戦略としてこれから増加の一途をたどるシニア世代に向けたビジネス展開を考え、業界NO.1を狙います。 また、具体的なターゲットとして以下の顧客を狙います。 新しいことに挑戦したいシニア層 新しい趣味、また同じ趣味の仲間を探している独身のシニア層 例として、ワイン好きな人、ワインに興味を持ちたい人を対象とした地中海周辺のワインの名所を巡るクルーズツアー等、ニーズを明確にしたツアーを商品の開発やそれに向けた市場調査等を行います。付加価値として、ソムリエの同行やワインに詳しい添乗員の起用等をすることでお客様のニーズに更に寄り添うことが可能ではないかと考えます。このような限定的な企画は時間とお金に余裕があるシニア世代の方々だからこそであり、出会いの場も提供できるということで今後ニーズが更に高まるのではないか、そしてこのビジネスが現実的に機能するには貴社のように明確なビジョン、会社方針を持っていないと難しく、一人一人の情報共有が鍵を握っています。 貴社が長年かけて築き上げた基盤を用いて、時代に合わせた戦略を打ち出して行きます。 続きを読む