聞いた話によると残業も入れると時給とほぼ同じ程度のお金しかもらえないと聞いた。続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アドウェイズの評判・口コミ一覧(全447件) 4ページ目
株式会社アドウェイズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アドウェイズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アドウェイズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
webの広告代理店として大手であるためしっかりとした教育体制がある。続きを読む(全34文字)
広告代理店が多くなってきてしまったのでこれから業界がどうなるか読めないが飽和状態は近いと考えられる。続きを読む(全50文字)
成果を出さないといけないため、成果が出るまで残業がもためられる。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
継続して成果を出せれば年収に不満はなくなると思う。
パワハラ、セクハラとかもかなりなくなった。
働きやすい環境になりつつある。
【気になること...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士仲がよく、良い意味でビジネスライクじゃない関係性を保っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は忙殺されているのでマネ...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果を出せば相応の評価はもらえる、年間100万アップも見込める時もある
【気になること・改善したほうがいい点】
具体的な評価指標があるわけでは...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別関係なく、その人の意向を大事にする。
産休、時短勤務もあり、そこにヘイトを持つ人も特にいない。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよるがかなりよくなってきていると思う。
有休も取得しやすく、制度もしっかりしている。
フレックスもありがたく、在宅ワークもできる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量権がかなりあるので自分で色々やりたい人は成長できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育はしてるつもりになってる、制度としてしっ...続きを読む(全89文字)
【社員から聞いた】携わった作品が公開される時の喜び。良い評価をもらえると、クライアントから個人指名してもらえることもある。また、自分が好きなジャンルの案件...続きを読む(全98文字)
【社員から聞いた】デザインの道を極める人、デザイナーからディレクターやマネージャーにキャリアアップする人など様々。異動は自由でき、キャリアの幅は広い。続きを読む(全75文字)
【社員から聞いた】プライム上場企業で、これからも成長を続ける可能性が高い。有名企業のクライアントが多く、仕事のやりがいも大きく感じる。続きを読む(全67文字)
【社員から聞いた】フレックス制度で月毎にカウント。1時間の残業はよくあるが。集中して頑張る日と早めに上がる日のメリハリをつけているとおっしゃていた。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】毎週新しい案件が入ってきて、スピード感を持って制作ができる。だが、デザイナーは自分が作った作品を公言できないのが残念な点。続きを読む(全70文字)
【社員から聞いた】大手企業のような安心感もありながらも、ベンチャー企業のように若手からすごく裁量を持て、積極的に仕事ができる続きを読む(全62文字)
【本・サイトで調べた】初任給やその後の給料も安定していると思われる。とても高いわけではないが、安定的な収入はある。続きを読む(全57文字)
【社員から聞いた】若手から活躍できるため、やる気さえあればキャリアアップの機会は多くある。しかし、部署によって変わってくることもある。続きを読む(全67文字)
【本・サイトで調べた】年収はいいが、福利厚生はあまり充実していない。家賃補助などなく、交通費くらいしか手当がない。続きを読む(全57文字)
【社員から聞いた】女性の方がむしろ多く、管理職にも女性がついている場合がある。
育児休暇なども取りやすく、働きやすい環境続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業はやったらやった分だけ給与や賞与に反映される
【気になること・改善したほうがいい点】
いわゆる体育会系な会社なので、その風土に耐えられるか...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナの影響により一部テレワークがかのになったため遅い時間にまで会社に居なくてもいいという環境にはなった。
その分自分の時間に充てることができ...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業会社であるが故に、成果を出せた時は楽しみを感じるがそれ以上でもそれ以下でもない。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給とは別で、夏季休暇が5日あります。
お盆休みかシルバーウィークに合わせて取得すると11連休になるため、非常に良いと思います。ただし、運用部...続きを読む(全392文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
アドウェイズの 会社情報
会社名 | 株式会社アドウェイズ |
フリガナ | アドウェイズ |
設立日 | 2001年2月 |
資本金 | 16億2200万円 |
従業員数 | 913人 ※グループ全体/臨時雇用者含む(2021年3月末日現在) |
売上高 | 490億円 ※2021年3月期時点 |
代表者 | 山田 翔 |
本社所在地 | 〒160-6138 東京都新宿区西新宿5丁目1番1号 |
平均年齢 | 34.1歳 |
平均給与 | 589万円 ※帝国データバンク参照 |
電話番号 | 03-5331-6311 |
URL | https://www.adways.net/ |
アドウェイズの 選考対策
- インターン