インターンで社員の方がかなりもらえると言っていた。続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
清水建設の評判・口コミ一覧(全1048件) 6ページ目
清水建設株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
清水建設の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
清水建設の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
若手から案件を担当でき、先輩社員に教育してもらえる続きを読む(全25文字)
社員寮があり格安で住めるが、本社から遠い続きを読む(全20文字)
需要がなくなることはないが、建材費高騰など苦しい面もある続きを読む(全28文字)
他社と違い儲けようという意識があまりないように感じる続きを読む(全26文字)
かなり残業が多く休みがとりづらい印象。残業代はかなりもらえる。続きを読む(全31文字)
最近は管理職に女性を増やそうとする動きもみられる続きを読む(全24文字)
社員の方の雰囲気が良いと仰っている人が多い続きを読む(全21文字)
保守的な面も強く、赤字の工事も断れない印象続きを読む(全21文字)
裁量が大きいうえに,実際に自分がやったものが建造物として目の前に出来上がる。続きを読む(全38文字)
新卒の初任給で30万円近くで,順調に上がっていく。30代で1000万円に行く。続きを読む(全39文字)
福利厚生は充実しているが,転勤が多く全国に飛ばされる。続きを読む(全27文字)
これからも建設だけでなく維持管理などがあるため安定はしていると考えられる。続きを読む(全37文字)
以前よりは残業がかなり減り,ホワイトになってきた。現場に合わせた勤務になるので早朝から働くことや夜勤もある。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分がいた部署はゆるい雰囲気だったので、ライフワークバランスは取りやすい。小さなお子さんのいる方も働きやすいほうだと思います。
【気になること...続きを読む(全186文字)
社内SEは社内のシステムをどんどん改善していくため、プロジェクトに終わりがない。そのため一般的なIT企業と比較するとやりがいを感じることができると考えている。続きを読む(全79文字)
年収は高い方であるが年功序列であるため、結果を出しても評価されづらいと感じた。具体的にどのくらいもらっているかは教えてくれなかったが、福利厚生が良いのでお...続きを読む(全89文字)
私服で出社できる点と社員寮が光熱費込みで激安で住めるので制度は整っている。また、飲み会代のお金も月に一定金額もらえる。続きを読む(全59文字)
IT関連部署は休みが取りやすいと感じた。システムのトラブル時や導入時には早番や遅番があることがある。新卒入社後半年は研修であるので、出社であるが、部署配属...続きを読む(全96文字)
IT関連部署は体育会系の方が少ない。温厚な方が多く親しみやすかった。しかし、部長クラスになってくるとプライドが高い方は多い。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務が少なすぎて、暇でした。
社員がPCを使えないため、データを紙に出力をし、手書きのメモをExcelに入力。社員が赤丸を付けた件数を数えてE...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
身体障害者の社員の待遇がとても良かった。
PC操作を毎日指導していた。メールの送信を覚えられない社員でしたが、毎回、他の社員がボタン操作をひと...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務がないときは、職場でスキルアップの勉強をさせてもらえた。
理解のある部署だったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員にPC...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月1で部署の飲み会があり、派遣社員が幹事をする。経費は会社と上司が出してくれるので自分で支払ったことはない。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全186文字)
毎回の仕事が唯一無二.この世に同じ建物は一つとしてない.続きを読む(全28文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 743億6500万円 |
従業員数 | 21,024人 |
売上高 | 2兆55億1800万円 |
代表者 | 井上和幸 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目16番1号 |
平均年齢 | 43.6歳 |
平均給与 | 982万円 |
電話番号 | 03-3561-1111 |
URL | https://www.shimz.co.jp/ |
採用URL | https://www.shimz.co.jp/saiyou/new/ |