グランバレイの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
グランバレイの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
グランバレイの 27卒・28卒向け 最新の就活速報
- 内定
- 2026年2月
グランバレイの 選考難易度と採用倍率
採用倍率
就活会議に登録されている13,220件のIT・通信業界の企業の平均は6.4倍のため、採用倍率はやや低めと言えます。
採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)
グランバレイの 本選考の通過率
グランバレイの 早期選考の情報
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
グランバレイの 本選考対策
営業職
23卒 / 近畿大学 / 男性
- Q. グランバレイを志望する理由を教えてください。
A. 私が御社を志望する理由は二つあります。一つ目は自ら成長できるで成長していきたいからです。私は大学時代のボランティア活動の中で自身の成長によって組織を成長させていきたいと考えるようになりました。進化をし続けるIT業界でお客様のためになる提案をするにはIT知識を常に最新にする必要があり、それが自らの成長に繋がると考えます。中でもBIという見える化のプロフェッショナルを目指すことで市場価値の高い人へと成長していきたいと考えています。二つ目は多種多様な人と関われるからです。私は大学時代のボランティア活動の経験から、人とのつながりが自身を高める財産になることを学びました。社内外を問わず、様々な考え方を持つ人々と議論し、理解し合うことによって自らの見地を高められると考えられます。
エントリーシート
総合職 システムコンサルタント職
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. あなたはご友人やご家族からどのように表現されますか? 例文を参照し、よく言われることを3点教えてください。
A. ・挑戦することを大変好む。 高校は一期生として新設校にて学業に励んだほか、楽器演奏の趣味が高じて音楽制作まで行っています。 ・論理的、冷静に状況を整理したうえで情熱的に行動ができる。 私は大学時代、塾講師のアルバイトを一年生の頃から続けてきました。一人ひとり特性の異なる生徒に対して柔軟に対応し、成功体験を他者と協力して勝ち取る経験は大変尊いものでした。 ・リーダーシップと協調性を持つ。 私は趣味で続けていた音楽制作に本気で向き合いたいと考え、新規作品の制作に努めたことがあります。強みである周囲の人間を巻き込む熱意とリーダーシップを活かして、共通の目標を目指して真摯に努力する経験をすることができました。
面接
営業職
23卒 / 近畿大学 / 男性
- Q. 志望動機で話されていたボランティア活動の経験についてお話してください。
A. 私は、地元で開催される年に一度の花火大会に付属しているステージイベントの企画運営で協賛金集めを担当したことです。イベントを開催するための費用を企業協賛で集めるために50件以上の企業訪問を計画し、資料などの事前準備を万端に行いました。しかし、その結果はむなしく、学生は信用できないと一蹴されてしまいました。落ち込みましたが、イベントを共に実行する大人の背中を見て、必ず成功させたいと自身を奮い立たせ、問題点を探りました。まず、信用を得るためには活動の認知度を上げることが必要だと考え、会議で駅前のビラ配りを提案したり、広告系企業に勤めている方から記事の書き方を学び、新聞各社にプレスリリースを出したりしました。徐々に認知度が向上するのに並行して粘り強く企業訪問を繰り返しました。その結果信用していただき、合計で50万円以上の協賛金を集めることができました。この経験から、人の想いの力に限界はないことと課題を発見し取り組みつづけることの大切さを学びました。
グランバレイの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
グランバレイの 本選考体験記をステップから探す
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
グランバレイの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 43人 |
| 売上高 | 10億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大谷泰宏 |
| 本社所在地 | 〒101-0065 東京都千代田区西神田3丁目8番1号 |
| 電話番号 | 03-3230-1133 |
| URL | https://www.granvalley.co.jp/ |