スターツ証券株式会社のロゴ写真

スターツ証券株式会社 報酬UP

スターツ証券のインターンシップの体験記一覧(全3件)

スターツ証券株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

スターツ証券の インターン体験記

18卒 | 青山学院大学 | 男性
金融業界についてや証券会社について、スターツ証券についての講義やグループワーク

まず、金融業界やスターツ証券についての講義を社長自ら行っていた。その後、個人営業を体験するグループワークがあり、最後に社員三人とローテーションで座談会を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加することで、スターツ証券での業務や、どのような社員が働いているのかについて知ることができた。やはり座談会があり、社員の生の声を聞けたことで、企業の理解は深まったと思う。しかし、一日だけではわからないことも多いので、志望度がたかい場合は、その後のインターンシップにも参加する必要がある。 続きを読む

18卒 | 青山学院大学 | 男性

はい このインターンシップだけの参加では、有利になるかは定かではないが、その後に開催されるインターンシップに呼ばれるので、それ以降も参加していけば有利になるのではないかと感じた。

インターンTOPへ戻る

スターツ証券を見た人が見ている他社のインターン体験記

スターツ株式会社

街づくり体験
A. 建築学科に所属しており、設計職のみを見ていたが、不動産業の仕事も気になっていたため参加した。ピタットハウスなどを手掛けていると知り、身近に聞いたことのある企業だったため、安心して応募できると思った。WEBと対面のハイブリッドでの実施で、対面では実際に企業が手掛けた...続きを読む(全150文字)
公開日:2022年5月13日

スターツピタットハウス株式会社

現場同行インターンシップ
23卒 | 日本大学 | 女性
A. スターツグループといえば、不動産業界ではかなり大きいグループであり、また、総合文化企業として、家だけでなく様々な事業に取り組んでいます。
そのため、入社後のキャリア変更などもしやすいのでは無いかと考え、興味を持ち参加しました。続きを読む(全114文字)
公開日:2022年6月3日
A. もともと不動産業界に興味を持っていて、グループ会社のためいろいろな事業を行っているということを知っていたため、参加してみようと感じました。応募も選考が無かったため、気軽にできると考え、参加を決意しました。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年12月8日
A. 夏休みということもあり、様々な業界に応募した内の1つであった。またインターンシップに選考はなく、先着で応募できたため。
業界や企業研究というよりは、インターンシップとはどのようなものなのかを知るために応募した。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年5月19日
A. マイナビを見ていてオススメに出てきたのでとりあえずインターンシップに参加しました。マイナビで見る前はこの会社については知らなかったです。今まで大手ばかり見ていたので大手以外も見た方がいいと思い今回参加を希望した。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年4月25日

スターツ証券の 選考対策