回答者:
アロンアルファというかなり名の知れた製品を作っている点が魅力
自社にプラントエンジニアリング部門があるところも良い点続きを読む(全59文字)
東亞合成株式会社
東亞合成株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
座談会の際には、自分の仕事に有り余るくらいの給与をもらっていると聞いた。続きを読む(全36文字)
ジョブローテーション制度を採用しており、若手のうちは生産技術、製造、プラントエンジニアリングと3つの部門を経験することができ、技術者としてキャリアアップし...続きを読む(全81文字)
アロンアルファなどコアとなる製品から一次製品まで幅広い製品ラインナップがあり、カーボンニュートラルに向けた取り組みも行っていることから、将来性は良いと考える続きを読む(全78文字)
プラントエンジニアリング部門だと、勤務地が名古屋(出張あり)になるのでワークライフバランスはとりやすい。忙しい時期を除けば残業は少ない続きを読む(全67文字)
中間素材を扱っており、遣り甲斐としては社会の中枢部を支えている実感がある点であると伺った。縁の下の力持ち要素が強い。続きを読む(全58文字)
日系大手化学メーカーらしく年功序列で昇給していく。30代で500万₋600万近く頂けるのは魅力。続きを読む(全48文字)
1年目の配属は東北から九州と全国各地の工場に配属される。ただ二年目以降は事務系の社員であると東京、大阪、名古屋の都心部が大半のためライフプランが立てやすい。続きを読む(全78文字)
海外比率の拡大に特に注力していると今後の事業展望を伺う中で感じた。またSDGsの為に、より高い付加価値を持つ商材へシフトしていくと仰っていた、続きを読む(全71文字)
年間休日は125日前後、平均残業時間、有休の取得のし易さの観点からワークライフバランスは非常に充実していると感じていると社員の方より伺った。続きを読む(全70文字)
以前までは男性メインの会社ではあった。ただそれを課題と捉え、近年は新入社員の女性の割合が上昇している。またインターンシップ参加学生においても女性の割合が多...続きを読む(全81文字)
社会の様々な分野に携わることが出来る事やワークライフバランスの充実度に魅力を感じたと仰っていた社員の方が多いように感じた。続きを読む(全61文字)
非常に穏やかな方が多い社風と伺った。実際にインターンシップや座談会を通して、複数の社員の方と接する中でもそのように感じた。続きを読む(全61文字)
化学業界であるので、プラントエンジニアリングなどスケールが大きい仕事に取り組める続きを読む(全40文字)
新卒で手取りが25万くらいと高水準である。昇給も化学業界では並み程度。続きを読む(全35文字)
新入社員研修が手厚く、その後のフォローも2年ほどある。続きを読む(全27文字)
化学業界らしく、住宅手当や社宅など手厚いため、予想以上に貯蓄ができると言っていた。続きを読む(全41文字)
接着剤の売上は伸ばすのが難しいが、高機能材にシフトできているかがカギになる。続きを読む(全38文字)
最終面接で話をした感じ、穏やかで器が大きい方々だと感じた。続きを読む(全29文字)
残業時間はかなり短く、定期メンテナンス時くらいしか残業をする必要が無いようだ。続きを読む(全39文字)
育休産休への理解が厚く、男性も積極的にとっている。続きを読む(全25文字)
工場の立地が大都市近辺なため、休日は楽しめる点が魅力。若手社員も入社後に後悔はしていないと言っていた。続きを読む(全51文字)
手をあげるとやりたい仕事を任せていただけるといっていました。面接でも役員の方に裁量はいただけるといっていただきました。続きを読む(全59文字)
他の化学メーカーに比べると年収は少し低いです。基本給は少し低めで残業時間も少なめです。続きを読む(全43文字)
基幹事業がしっかりとしているので安定はしていると思います。またアロンアルフアという製品で世に走られている企業になります。続きを読む(全60文字)
| 会社名 | 東亞合成株式会社 |
| フリガナ | トウアゴウセイ |
| 設立日 | 1942年3月 |
| 資本金 | 208億8600万円 |
| 従業員数 | 2,680人 |
| 売上高 | 1675億9400万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 小淵 秀範 |
| 本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目14番1号 |
| 平均年齢 | 43.9歳 |
| 平均給与 | 725万円 |
| 電話番号 | 03-3597-7215 |
| URL | https://www.toagosei.co.jp/ |