回答者:
おだやかで堅実な雰囲気があり、長く安定して働きたい方に向いていると感じました。続きを読む(全39文字)
東亞合成株式会社
東亞合成株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
企業自体が安定しているため、新たに挑戦する風土は少ない続きを読む(全27文字)
年収はそこまで高くない。年収が新卒の頃から上がりにくいと聞いた。続きを読む(全32文字)
名古屋勤務では寮から会社が遠く7キロ自転車をこがなければならない。続きを読む(全33文字)
基本定時で終わると聞いたため、趣味に力を入れやすい。続きを読む(全26文字)
会社としては中規模なので様々な方と関わることができる。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
結婚したときの手当が月3万でるのでそこは大きいと思う。あと住宅補助も2ヶ月に一回ぐらいのペースで支給されていたはず続きを読む(全63文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人によってやり方が違う作業が多すぎる。この人にこうやるように言われました〜。いや、このやり方でやってみたいなやり...続きを読む(全91文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
癖の強い人が多すぎてとても気疲れする。プロレスのような言い合いが本気になってるようなシーンを何回も見たし最終的な...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自職場はバッジ生産であっため基本的には同じことの繰り返しなり一回覚えてしまえば流れで仕事を進められること。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てを理由にフレックスで働いてる人もおられたので多少の融通は効くと思う。人手不足の職場もあるため職場にもよると思う続きを読む(全64文字)
アロンアルフアを始めてとして、高分子材料を取り扱い、社会を支える縁の下の力持ちとしての業務はやりがいを持って働けると感じました。続きを読む(全64文字)
少数精鋭で業務を進めるため、その分一人当たりの還元率も高く、年収は高い。初任給も物価高に合わせて、現在は約30万円弱ある。続きを読む(全61文字)
寮に約1万円で住むことができるため、年収以上に充実した暮らしを送ることが出来ると感じました。続きを読む(全46文字)
現在、グローバル展開を進めており、海外での工場立ち上げも行う予定とお聞きしたので、将来性は大きいと感じました。続きを読む(全55文字)
納期前は残業が多いとお聞きしたが、それ以外は約20時間弱で、他化学メーカーと比較してもワークライフバランスは充実している。続きを読む(全61文字)
化学工学の知識を使いたい人には、とてもやりがいのある仕事だと思う。既存のプロセスの改善や新規プロセスの開発の中で、化学工学の知識を活かしながら働くことがで...続きを読む(全149文字)
川上から川下まで様々な製品を取り扱っているため、いずれかの事業の需要がある年に落ち込んだとしても、他の事業でカバーができると聞いた。続きを読む(全66文字)
残業もあるにはあるが、終業から始業まで、最低何時間休むという決まりがあるようなので、無理な生活リズムにならないと思った。また基本的には安定している業界であ...続きを読む(全112文字)
エンジニアの職種についている女性社員はかなり少なく、男性社員がかなり高い職場だと感じた。ただ女性社員の話を聞いていると、女性もしっかり活躍できていると感じた。続きを読む(全79文字)
真面目な人が多く、熱心に仕事に取り組まれている方が多いと感じた。続きを読む(全32文字)
アロンアルフアなど広く知れ渡る代表製品があるうえ、化学業界なのでモノづくりの上流にも関われる。続きを読む(全47文字)
年収は40代で1000万円を超えると聞いたので、良いと感じた。また、初任給も28万を超えており、化学では高い。続きを読む(全55文字)
基本的に愛知の工場だが、実際に入社している先輩は徳島になったので、地方で働く可能性もある点が大変。続きを読む(全49文字)
海外展開も強めていると聞いたうえ、愛知の工場の拡大も予定していると説明会で聞いた。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 東亞合成株式会社 |
| フリガナ | トウアゴウセイ |
| 設立日 | 1942年3月 |
| 資本金 | 208億8600万円 |
| 従業員数 | 2,680人 |
| 売上高 | 1675億9400万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 小淵 秀範 |
| 本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目14番1号 |
| 平均年齢 | 43.9歳 |
| 平均給与 | 725万円 |
| 電話番号 | 03-3597-7215 |
| URL | https://www.toagosei.co.jp/ |