職種によって違うということであったが営業はかなり激務だと聞いたため。続きを読む(全34文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ユニ・チャームの評判・口コミ一覧(全566件) 3ページ目
ユニ・チャーム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ユニ・チャームの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ユニ・チャームの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
海外志向が強くなってきており、研修等で海外にいくことが多いと聞いたため。続きを読む(全36文字)
体育会系の風土があり、この時代に選考で家族構成、両親の職業、血液型を聞かれ不快な思いをした。続きを読む(全46文字)
女性向けの商品としてナプキンなどを製造販売していることもあり、管理職に女性が比較的多い点。続きを読む(全45文字)
営業の場合、自身の頑張った分が小売店のブースで可視化して見えるのでいいなと思った。続きを読む(全41文字)
年収は高いが、その分ハードであるという印象続きを読む(全21文字)
社内でキャリアチェンジをする事ができる。続きを読む(全20文字)
家賃補助はさすが大手だからか手厚いと感じた続きを読む(全21文字)
赤ちゃんから大人まで幅広い世代の商品を展開しているため、将来性あり。続きを読む(全34文字)
16000人社員がいるが、その中でも経営陣は5.6人しかいない続きを読む(全31文字)
残業が多いイメージなので、しっかりワークライフバランスをとれるかは心配続きを読む(全35文字)
出産・結婚などライブイベントがある中でも働き続けている女性は多かった続きを読む(全34文字)
私が課題を解決するために会社として関われる企業だと思ったから続きを読む(全30文字)
親身に自分と関わってくれる人が多いように感じた続きを読む(全23文字)
日用品を商材として取り扱っているため、その開発に携わることができるのは非常に魅力的である。続きを読む(全45文字)
日用品を取り扱うメーカーの中では年収は高い方である。業界内では高いが、他の業界と比較した際は平均的な額となる。続きを読む(全55文字)
福利厚生は手厚いと聞いた。特に住宅手当が手厚く、独身でも7万円ほどいただけるらしい。続きを読む(全42文字)
日用品を取り扱っているため、今後も事業は安泰だと思う。ただ、目新しい商品をずっと生み出せていないのでそこがネックだと感じた。続きを読む(全62文字)
正直バランスがとりにくい会社なのかなと思う。社長がワークイズライフと公言するほどですし、中々忙しいと思います。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社を大きくして来た人たち、役員が多く魅力的な人もいるが、仕事はやることが多く、滅私奉公気質が強い社員が多いです。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全179文字)
オムツやペット事業に力を入れているため、目に見えて社会に貢献できていると感じる。若い世代から仕事の役割が広いと感じているとともに、他の大企業と比べて自分の...続きを読む(全100文字)
社員様によると、30代後半から生活に余裕ができると伺った。30歳で約700〜800万円に到達する。続きを読む(全49文字)
営業はいわゆるゴリゴリの営業であるため、それに耐えられれば問題ないと思う。全ての過程を手取り足取り全て教えてくれる環境があり、お客様の前でも困ることは少ない。続きを読む(全79文字)
ゴリゴリの営業であるため、売上規模の大きい取引先によってバランスは左右される。マーケティング部は新製品前は休日に調査が増え、休みが取りづらい月もある。続きを読む(全75文字)
スポーツ経験があったり、ゴリゴリの営業がしたいという方には向いていると思う。海外進出、特にアジアへの進出が多いため、若い内から海外に駐在してみたい人には向...続きを読む(全88文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 159億9200万円 |
従業員数 | 16,223人 |
売上高 | 9417億9000万円 |
代表者 | 高原豪久 |
本社所在地 | 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 843万円 |
電話番号 | 03-3451-5111 |
URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html |
採用URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html |