回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
理解でも文系でも、どの部署にいてもビジネス感覚を求められます。過激な言い方をすると、金が儲かる種を持って来い、という感じです。今のところバッ...続きを読む(全269文字)
ユニ・チャーム株式会社
ユニ・チャーム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
衛生用品を通じて人々の快適な生活を支える誇りと使命感がある。続きを読む(全30文字)
年収は業界上位水準。成果重視の評価制度で若手登用も活発。続きを読む(全28文字)
業務やスケジュールに合わせて、オフィス内の好きな場所で仕事ができる。続きを読む(全34文字)
高齢化・衛生意識で成長が期待できる。海外依存と原材料コストが課題。続きを読む(全33文字)
コアタイムなしのフレックス制度が導入されている。続きを読む(全24文字)
業界最大手ということ、若手から自分で仕事を行えること、出る杭は伸ばすという環境があるため成長できる。やりがいもあると思った。続きを読む(全62文字)
社員の皆さまとの交流の中で同業他社と比べれば良いと仰っていました。続きを読む(全33文字)
キャリアプランシートの記入が何度かあるらしく、キャリアとライフとの両立はしやすそう。続きを読む(全42文字)
全国転勤はあるものの、しっかりと個人との相談の上で決めてくれる。続きを読む(全32文字)
女性を起点に考えた価値観や商品が中心のため、多様性を謳う社会では会社としてもより大きくなると感じる。続きを読む(全50文字)
日用品で世界的にもシェア率が高い点が魅力だった。続きを読む(全24文字)
アジア・アフリカでの市場拡大を目指しており、今後グローバル規模の拡大に期待できる。続きを読む(全41文字)
女性幹部も多く、経営陣の多様性が高いのが良いと思った。また、若手の声を聞く傾向にあると聞いた。続きを読む(全47文字)
女性目線の商品が多いと言うことは女性の声が通りやすいということだと捉えた。育休などの制度的な問題は他社と大差ないと感じた。続きを読む(全61文字)
営業部ではノルマ主義の風潮があり、体育会系の人も多かった。続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
日系のオーナー企業だなという感じです。朝はラジオ体操からはじまり時には社歌があります。私は中途だったのでユニ・チ...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が手厚いです。これが一番この会社のいいところです
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ入社後に補助額が違った、みたいな話はた...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務と出社を織り交ぜているので、通院や予定がある日は在宅にできる
【気になること・改善したほうがいい点】
残業は全社的に多めになっている...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ものづくりにこだわりを持っているメーカーなので、革新的な商品のマーケティングに関わることができるのはやりがいです。胸をはって売りたいと思える...続きを読む(全181文字)
店頭に並ぶ商品を扱うことやプロケア営業の場合は、実際に使っている方の話を伺うことがあるためやりがいを感じると聞いた。続きを読む(全58文字)
学生にキャリアプランを考えるイベントを開催するなどキャリアアップの体制が整っていると思った。続きを読む(全46文字)
海外事業やEC事業にも積極的に取り組んでいて将来性があると思う。続きを読む(全32文字)
日常的に残業をしていると聞いて残業時間が比較的多く感じた。続きを読む(全29文字)
仕事に熱い想いを持っている人が多いように感じた。続きを読む(全24文字)
| 会社名 | ユニ・チャーム株式会社 |
| フリガナ | ユニチャーム |
| 設立日 | 1961年2月 |
| 資本金 | 159億9300万円 |
| 従業員数 | 16,464人 |
| 売上高 | 9889億8100万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 高原 豪久 |
| 本社所在地 | 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地 |
| 平均年齢 | 40.9歳 |
| 平均給与 | 862万円 |
| 電話番号 | 03-3451-5111 |
| URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html |
| 採用URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html |