インターンの時から質問したいことがなくなるまで答えます!と人事の人が言うほど、学生に対しても丁寧に向き合ってくれる企業。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ユニ・チャームの評判・口コミ一覧(全571件) 2ページ目
ユニ・チャーム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ユニ・チャームの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ユニ・チャームの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
フェミニンケアを取り扱っていることからも、生理休暇があったり、産休育休などオーソドックスな休暇も含めて女性社員に優しい企業だと思う。続きを読む(全66文字)
トップシェアを誇る製品を裁量権大きく扱うことが出来る為、社会貢献という観点からのやりがいを感じる方が多いそうです。続きを読む(全57文字)
国内需要はもちろん多いが、海外進出にかなり重きを置いている印象。景気に大きく左右される心配がないとのことでした。続きを読む(全56文字)
同業他社と比べて家賃補助の充実度合いがとても高いです。
持ち家に対してもしっかりと補助が出る為、社内でも早く一軒家を持つ人が多いそうです。続きを読む(全70文字)
営業の場合はわりと多めの残業を覚悟しておいた方がいいと思いました。
裁量が大きい=その分仕事が多いとも捉えられるので、仕事とプライベートを完全に分離させ...続きを読む(全95文字)
扱っている商品の特性も関与して、女性に関する制度は充実している印象です。
繰り返しの育休・産休も周りに応援してくれる人が多いので遠慮なく取れるというお話...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後生きていく上で必ず必要になる商品を扱っているので、非常に将来背があると言えます。また、付加価値という面で他社に比べて進んだ開発力と営業力で...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性に寄り添った商品を扱っている為、女性の意見や考えを尊重されやすいかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるというこ...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事とプライベートが一体化した形で物事を捉えられる人は良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
逆に仕事とプライベートをキッパ...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事ができる人や頭ひとつ抜けた考え方ができる人がいること。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事とプライベートの境目がないこと。パソコ...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員が一生懸命で会社一丸となって売り上げ目標の達成に向けて頑張っています。将来性もあると思います。役員クラスも彼らで大きくしてきた会社で肝が座...続きを読む(全195文字)
世界中の人々の暮らしと健康を支えることが出来るためやりがいを実感できる。続きを読む(全36文字)
海外進出をしていて、妥当花王とP&Gで追いつけ追い越せのムードがあり波に乗っている。続きを読む(全42文字)
30代で1000万に到達するため高い水準である。続きを読む(全24文字)
大都市圏の勤務に限られる。また、手厚い家賃補助が出る。続きを読む(全27文字)
若手のうちから挑戦させてくれる風土がある。続きを読む(全21文字)
ペットフード・パーソナルケア分野でトップのシェアを占めており、その点が魅力です。続きを読む(全40文字)
現在でも多くのシェアを占めていますが、海外での売り上げも高く、さらに成長していくと考えられます。続きを読む(全48文字)
平均年収は845万円でかなり高いです。評価制度はしっかりしていますが、職種間の移動はほとんどできないらしいです。続きを読む(全56文字)
福利厚生はしっかりしています。ペット休暇など特有の福利厚生が多いです。ペットフード開発職はペットフードの匂いがつくことがよくないところです。続きを読む(全70文字)
様々な福利厚生があり、年間休日は多く、有給取得率が高いです。続きを読む(全30文字)
社員のバックグラウンドが様々ですが、研究をきちんと行うため、問題なく活躍できるらしいです。続きを読む(全45文字)
職種に関わらず、この会社は「体育会系」です。上下関係も厳しいですが、それがあってこそ効率よく働けているのだと感じました。続きを読む(全60文字)
ペットフード開発職の割合は他の職種より多く、働きやすいと思います。また、産休・育休取得率は他の会社よりも高いです。続きを読む(全57文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 159億9200万円 |
従業員数 | 16,223人 |
売上高 | 9417億9000万円 |
代表者 | 高原豪久 |
本社所在地 | 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 843万円 |
電話番号 | 03-3451-5111 |
URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html |
採用URL | https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html |