ユニ・チャームのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全36件)
ユニ・チャームのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてユニ・チャームの選考に備えましょう。
ユニ・チャームの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
27卒
ユニ・チャーム / インターン / グループディスカッション / ペットフード商品開発職コース / ペットフード商品開発職 / 6日間
26卒
ユニ・チャーム / インターン / グループディスカッション / 営業職 2Daysワークショップ / 営業職 / 2日間
【テーマ】社会課題をどのような商品で解決しどう売り出すか。
26卒
ユニ・チャーム / インターン / グループディスカッション / 営業職 2Daysワークショップ / 2日間
26卒
【テーマ】ユニ・チャームのトイレタリー商品の市場拡大の為にはどうすればよいか?
26卒
【テーマ】課題に対してどのような商品・サービスを提供するか
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】自己紹介を行い強みに関する書き出しを行っていった。テーマは社会課題についてで少子高齢化での問題(過疎地域での高齢者の商品提供について)
26卒
ユニ・チャーム / インターン / グループディスカッション / 設備開発職 仕事体験ワークショップ / 設備開発 / 5日間
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】企業の製品の構造分析、及び製造工程の提案
26卒
ユニ・チャーム / インターン / グループディスカッション / パーソナルケア商品開発職 インターンシップ / パーソナルケア商品開発職 / 5日間
名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
26卒
【テーマ】事業展開の一つから社会問題の解決に繋げる案を考える。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】ユニチャームが手掛けている様々な人の苦に対して新たなアプローチ案を提案する
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】まずグループメンバーの強みを表に書き出し、それぞれの強みを活かして進めることが前提として言われた。社会課題の選定、事業領域(ウェルネス、フェミニン等)の選定後、立案。発表は無かった。
大阪公立大学 / 理系 / 男性
26卒
ユニ・チャーム / インターン / グループディスカッション / 営業職 仕事体験ワークショップ / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
25卒
ユニ・チャーム / インターン / グループディスカッション / パーソナルケア商品開発職 インターンシップ / 5日間
25卒
ユニ・チャーム / インターン / グループディスカッション / 商品開発職 / 5日間
24卒
ユニ・チャーム / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
【テーマ】ドラッグストアのコンサルティング
24卒
ユニ・チャーム / 本選考 / グループディスカッション / 営業職
【テーマ】口外禁止でした