回答者:
半導体製造装置の世界シェアが高く、世界最先端の半導体製造装置の開発に携われる点が一番の魅力だと思う。続きを読む(全50文字)
東京エレクトロン株式会社
メーカーはもとより、他業界を見渡しても、日本でもトップクラスの給与水準だと思う。ただ、業績連動の賞与が大きいと伺ったため、半導体の市況次第では給与の大幅ダ...続きを読む(全85文字)
半導体市場の成長に伴い将来性は抜群だと思います。ただ、中国市場などリスクの高い市場で売り上げが高く、その点が心配だ。続きを読む(全58文字)
フィールドエンジニアなど、職種によっては海外出張が多く多忙だが、他の職種では昔ほどは残業が多くないと伺った。ただ、待遇が良いことの裏返しではあるが、残業は...続きを読む(全90文字)
技術者が主役の会社であり、技術力で世界を相手に実力で勝負する挑戦的な社風と伺った。続きを読む(全41文字)
半導体製造装置でシェアナンバー1を何個も保持していて,最先端の技術力があるため,やりがいはとてもある.続きを読む(全51文字)
30歳で750万円(残業含む)とおっしゃっていたため,給料がすごく高いと感じた.続きを読む(全40文字)
若手からどんどんの裁量の大きい仕事を任せてもらえ,上司がしっかり面倒を見ていただけるため,働きやすいとOBさんがおっしゃっていた.続きを読む(全65文字)
勤務地が僻地にあるため,年収だけ見るなら,おすすめである.続きを読む(全29文字)
今後も新しいスマートフォンなどのウェアラブルデバイスができていくたびに半導体が伸びていくと思われるため,半導体を製造する半導体製造装置は需要がとてつも多く...続きを読む(全85文字)
自分のしたい仕事を選考時に選択することができるため、やりがいはあると思う。海外へ出張することも多く、いろいろ挑戦したい人にとっては最高の環境だと思った。海...続きを読む(全104文字)
かなり高い水準の給料をもらうことができ、生活は困らない。四季報によると現在平均年収は1400万円代である。続きを読む(全53文字)
福利厚生が手厚いため、あまり困ることはないと思う。社宅もかなり安く借りることができる。続きを読む(全43文字)
半導体プロセスの4工程の製品を持ちため、トップシェアを誇る商品を数多く保有するため、まだまだ成長していく産業だと思う。研究開発費も1兆円を超える金額を投資...続きを読む(全100文字)
少し残業は多いが、休みは取りやすそうなイメージ。事業所ごとに残業時間が異なるため、よく調べる必要がある。続きを読む(全52文字)
2024年の年収は若干下がったものの,依然として給与水準が高い.最近は基本給を上げる取り組みも進んでいる.続きを読む(全53文字)
入社半年後に約1年間の海外研修が組み込まれており,海外で働くための力をつけることができる.OJT体制も言わずもがなしっかりしている.続きを読む(全66文字)
家賃補助などの基本的な福利厚生が充実している.株価が爆増中の自社株も購入できる.続きを読む(全40文字)
半導体バブルの中多くのシェアを獲得している製品があり,利益率もいいため今後も安定して伸びる会社.続きを読む(全48文字)
残業時間が多いためたくさん働ける人である必要があると思った.金銭的な余裕があるため平日しっかり働いて休みの日に全力で遊べる良さはある.続きを読む(全67文字)
日本の半導体業界を主導する会社であり、世界を相手に挑戦できる環境。続きを読む(全33文字)
半導体好況により、社員平均年収1500万円もあり、社員にきちんと還元されている。続きを読む(全40文字)
海外派遣も積極的におこなわれており、成長機会が多い。続きを読む(全26文字)
社宅など福利厚生が手厚い一方、仕事は非常にハードで残業も多い。続きを読む(全31文字)
半導体はAI需要の高まりから今後も伸びると思われる。そのため半導体製造装置は欠かせない。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 東京エレクトロン株式会社 |
| フリガナ | トウキョウエレクトロン |
| 設立日 | 1963年11月 |
| 資本金 | 549億6120万円 |
| 従業員数 | 20,405人 |
| 売上高 | 2兆4315億6800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 河合 利樹 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 43.5歳 |
| 平均給与 | 1354万円 |
| 電話番号 | 03-5561-7000 |
| URL | https://www.tel.com/ |
| 採用URL | https://www.tel.co.jp/careers/regular/ |