株式会社ボゾリサーチセンターのロゴ写真

株式会社ボゾリサーチセンター

ボゾリサーチセンターの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

ボゾリサーチセンターの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ボゾリサーチセンター独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ボゾリサーチセンターの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ボゾリサーチセンター / 本選考 / ES / 検査・分析職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】第1・2・3志望の職種をお選びください/弊社募集の職種のうち興味のある職種、興味を持った理由をお書きください(文字数は問いません)/文理区分をご記入ください/弊社に入社したのち、どのような仕事をしていきたいですか?(文字数は問いません)/仕事...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月18日

20卒 ボゾリサーチセンター / 本選考 / ES / 研究職

東邦大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR】私は常に物事を客観的にとらえ、全体を把握、理解し行動できます。研究部内の各チームに所属している学生はミーティング内での発言力の無さや学生間の繋がりが希薄であると感じた為、自分の立ち位置を理解し解決策を講じました。教本に書かれている内容を学生がパワーポイ...

公開日:2019年7月25日

18卒 ボゾリサーチセンター / 本選考 / ES / 研究職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【弊社のどのような点に興味を持っていますか。】安全性、毒性試験に特化した事業を行い、高い技術力でもって安全な製品開発を支援している点に興味を持ちました。先日行われた説明会ではスキルアップの為の研修も非常に充実していると伺いましたので、その点も魅力に感じております。

公開日:2017年9月14日

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 女性
    【弊社のどのような点に興味を持っていますか。】貴社が強みとしている、がん原性試験をはじめとした高い専門性と技術力が必要な試験に携わることができるという点に興味を持ちました。そのような試験を行うにあたっては、学問的な知識はもちろん、試験に対する理解や技術も必要だと思...

公開日:2017年9月13日

• GD
    • 独自の選考・イベント

ボゾリサーチセンターを見た人が見ている他社の本選考ES

湧永製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

24卒 湧永製薬 / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】塾講師アルバイトで、授業満足度の向上を目的に新たな授業スタイルを提案し定着させました。業務は(講師、チャット・質問対応、授業を統括するリーダー)に分かれ、毎回のオンライン授業を学生同士で協力して作り上げます。 ある時期、授業毎にフィードバックされる授業...

公開日:2023年12月12日

宇部マテリアルズ株式会社

メーカー・製造業(素材(その他))

22卒 宇部マテリアルズ / 本選考 / ES / 研究職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は素材の可能性を追求することで世の中のニーズに応えた製品の開発に携わりたいと考え貴社を志望します。日本は多くの資源を輸入に頼っている中,貴社は地域特産の資源を用いており,それらを化学や農業,さらには環境など多くの分野に展開している点に魅力を感じました...

公開日:2021年10月4日

御木本製薬株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 御木本製薬 / 本選考 / ES / 総合職コース(研究開発職)

香川大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望理由】私は三重県出身で、地元への深い愛着と家族との絆を大切にしています。地元で就職することで、家族との時間を大切にしながら地域社会に貢献できると確信しています。また、安定した生活基盤が仕事への向上心にも繋がると考えています。貴社がアコヤ貝由来の成分を活用し、...

公開日:2025年7月22日

築野食品工業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 築野食品工業 / 本選考 / ES / 総合職コース(開発・研究・技術)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【Web説明会の乾燥】私はWeb会社説明会を視聴し、2つの点に魅力を感じました。1つ目は、「米ぬかの高度有効活用」です。米ぬか由来の高機能成分を用い、食品、化粧品、医薬品分野で、様々な製品を創出することによって、人々の健康を支えておられる点に惹かれました。2つ目は...

公開日:2024年7月4日

丸善製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 丸善製薬 / 本選考 / ES / 研究・開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社の志望理由(300字以内)】貴社製品が食生活から健康、美容、医療まで幅広くカバーできる点に魅力を感じ、植物由来原料の可能性に惹かれたためです。私は化学や生命科学を専攻してきた経験から、原料・素材メーカーに強い興味を持っています。その中でも特に、私が貴社に魅力...

公開日:2025年6月3日

ボゾリサーチセンターの 会社情報

会社名 株式会社ボゾリサーチセンター
    フリガナ ボゾリサーチセンター
    設立日 1972年2月
    資本金 9750万円
    代表者 山内久実
    本社所在地 〒151-0065 東京都渋谷区大山町36番7号
    電話番号 03-5453-8101
    URL https://www.bozo.co.jp/