説明会、選考、内々定者セミナーでお会いした社員の方は皆フレンドリーで明るい方だった。続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
クラブツーリズムの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、クラブツーリズム株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にクラブツーリズム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
クラブツーリズムの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
クラブツーリズムの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
世代関係なく社員が出したアイデアは即やってみようという文化があります。このような文化によりひとり旅ツアー、海外高級ツアーなどの他社との差別化を図ることが可...続きを読む(全97文字)
(お客様の好きを旅を通して実現しよう)という会社の目標が、社員間でも共有されており活気溢れる社内であると感じる。続きを読む(全56文字)
クラブツーリズムを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年6月27日在籍時期:2012年頃
投稿日:2022年7月18日在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年9月21日在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年9月5日在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年7月24日カテゴリから評判・口コミを探す
クラブツーリズムの 他のカテゴリの口コミ
他の同業他社と比べて企画だけではなく添乗もできるのが魅力の一つだと思います。続きを読む(全38文字)
給与は配属先にもよりますが一月23万円前後です。続きを読む(全24文字)
普通の休日の他に、結婚休暇や出産休暇、育児休暇があります。続きを読む(全29文字)
年間休日は124日前後で、1日の勤務時間は休憩を含めて8時間前後です。続きを読む(全35文字)
結婚、出産育児休暇があります。産休が終わってから仕事に復帰した方もたくさんいらっしゃいます。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務やフレックスなど、ある程度自由が効く勤務体制など働きやすい環境ではある
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの日でも添乗員や社...続きを読む(全171文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事業が中々うまくいかない。販売対象が高齢化し過ぎている。
かなり法令以上の決まり事があるが、それだけが先行して中々...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅補助や学習支援などが入社当時よりも整っており、時間があれば勉強できる
【気になること・改善したほうがいい点】
制度があってもそれを取り組む...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内、女性は沢山働いている。
女性の管理職もふえてきた
女性が多い分、子どもの急遽な体調不良の休みなどもある程度理解が大きい。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の好きな方面を担当すると色々話が聞けるし、出張などもあり現地に添乗員としてなど関わることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全117文字)
サービス(生活関連)の組織体制・企業文化の口コミ
全員が結婚式への幸せに魅力を感じているので風通しはかなり良い。続きを読む(全31文字)
若手の頃からどんどんチャレンジすることを推奨しており、成長の機会が多くあると感じました。続きを読む(全44文字)
旅行好きやアウトドア好きの人が多いので、人間関係によるトラブルは少なそうである。続きを読む(全40文字)
カメラ・プリント自体が斜陽なので企業としては生き残りをかけた値上げ、今まで無償でやっていたことを有償に、など余裕がなくなってきている。続きを読む(全67文字)
エンタメ好きが集まっているため、共通の趣味などで盛り上がる場面もあるようだった。続きを読む(全40文字)
先輩職員との座談会でお会いした方や、面接官の方も皆さん優しい方が多い印象続きを読む(全36文字)
人々のニーズに寄り添った新しいことに挑戦する社風に惹かれたのであれば、やりがいを感じられる環境だと思う。続きを読む(全52文字)
過剰に笑ったりしないし、ある意味着飾っていないという雰囲気を受けました。続きを読む(全36文字)
様々な働き方が可能であり、多様性に溢れている企業だと感じた。また、若手からも積極的に声を上げられるような挑戦を後押ししてくれるような企業である印象。続きを読む(全74文字)
良くも悪くも昔ながらの企業の印象だったように感じる。年配の社員と若手の社員で印象がかなり違った。続きを読む(全48文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,344人 |
売上高 | 968億6400万円 |
代表者 | 酒井博 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号 |
電話番号 | 03-5323-3611 |
URL | https://www.club-tourism.co.jp/jpn/ |
クラブツーリズムの 選考対策
- インターン