株式会社スクリプトのロゴ写真

株式会社スクリプト 報酬UP

スクリプトのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社スクリプトのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社スクリプトのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

スクリプトの インターン

参加人数 学生1人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

スクリプトの インターンの内容(1件)

17卒 冬インターン

2016年2月開催 / 1日 / システムエンジニア
17卒 | 東京都市大学 | 男性
SAP導入の仕事内容

ABAPというプログラミング言語にて四則演算を行うプログラミングを行った。SAP導入のコンサルタント業務についての導入・保守業務の流れを把握することができた。

公開日:2017年12月14日

スクリプトの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / システムエンジニア

他の大企業のパッケージを導入する業務なので、その業務内容を知ることができたのは良かった。だからこそ、自分で作る楽しみを持てるという意味で、開発を行うことのできる会社に行きたいと考え直すことができたため。

スクリプトの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / システムエンジニア

選考として優遇されることは無いと思ったが、業務内容を把握できていればその後の面接に対する準備ができると思ったため。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

IT企業を志望していた。会社規模の大中小は関係無く考えていた。また、開発や保守など具体的な業務内容の違いについてもあまり考えてはいなかった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

文系学生でもSE業務に支障はなく行えることが分かった。そのためせっかく理系大学に入ったのだから、自分の研究内容を生かした開発を行いたいと思った。また、文系学生ではなかなか参入できない専門性を求められる業務につきたいと感じた。研修制度がしっかりしている企業に入りたい。

スクリプトの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / システムエンジニア

SE職として新入社員は皆プログラマからステップアップをしていくことで、キャリアが上の先輩社員の業務を把握し成長できる。最終的には現場をよく知るマネージャーになれる。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / システムエンジニア

今年度から開催を始めたインターンシップなので、社員の方は進行に不慣れなようだった。本来インターンシップの担当をする予定だった方が急病により、別の採用の人に代ったこともあるのだろう。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / システムエンジニア

プログラミングをよく理解できている。SE業界や、コンサルタント業務内容といった説明がほとんどなので、こちらへのフィードバックは特には無い。

スクリプトの 選考対策

直近のインターン選考フロー

スクリプトの 会社情報

会社名 株式会社スクリプト
フリガナ スクリプト
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目9番1号芝浦ルネサイトタワー
URL https://www.script.co.jp/

スクリプトの 選考対策