株式会社クレイスの口コミ・評判

投稿日:2017年3月5日
  • ネットワーク設計・構築
  • 主任クラス

【良い点】社内の雰囲気は良かったです。経験が浅くてもある程度までステップアップして行ける環境は用意されていました。上は意見や要望をしっかり聞いてくれたので...

株式会社クレイスの口コミ・評判

投稿日:2014年3月23日
  • ネットワーク運用・保守

給与は未経験者が得るには比較的良い方だと思いますが、そのあと上げていくのが大変です。賞与については3~4カ月分ほど出ていたと思います。
昇進は上司からの推...

企業名: クレイス/コース・職種: CRA

Q. CRA職への志望動機書(なぜCRAという職種を目指すのか。クレイス社への志望動機ではなくCRAという職種について記述をお願い致します)300~800字
A. 私は、新薬の研究開発に携わりたいと考え、薬学系の大学に進学し、現在は医学系の大学院に進学して勉学に励んでいます。大学院に入学してからも、新薬に携わりたいという気持ちは変わらなかったため、就職活動の時期になり、医薬品業界について調べ始めました。そして業界、職種を研究しているうちに、臨床開発モニター職について知りました。 臨床開発モニター職は、非臨床試験を通過した医薬品を扱い、治験実施の企画から運営、治験の終了まで携わることができ、より臨床に近い場で医療に貢献できることが特徴です。 また、医療関係者の方とディスカッションなどをする機会多いため、コミュニケーション力や薬の知識が非常に重要になってきます。 私は薬理学や人と話すことが得意であり、好きでもあるため、医療関係者の方とディスカッションなどで、知識を送受信する臨床開発モニター職は向いていると思います。 また、患者様を救いたいという気持ちは、誰にも負けません。臨床開発モニター職で携わった医薬品が世に出て、患者様のニーズに応えられた時はとても嬉しいと感じ、そしてそれがやりがいになると思います。また、研究職より臨床に近い場で新薬の開発に携われることは、臨床の場で働いている方、患者様、そして研究者の方など、様々な分野の方の意見を知り、知識などを吸収できるため、自己の成長にも繋がると思っています。 これらのことを踏まえ、私は臨床開発モニター職で患者様のニーズに応えることを強く志望します。

会社名 株式会社クレイス
フリガナ クレイス
URL http://www.claice.com
本社所在地 〒102-0073 東京都千代田区九段北1丁目3-4 九段清新ビル 5F
電話番号 03-5212-3611
FAX 03-5212-3612