会社全体の社員数が少なく、少数精鋭で事業に取り組む。そのため一人一人が扱う資金や企業数は多くなる。続きを読む(全49文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの評判・口コミ一覧(全230件) 2ページ目
三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
日本の企業が減っていることや数年前の法制度改正によりリースの売り上げが減っている。そのためリース以外の金融に関して新たに事業を多数立ち上げている。続きを読む(全73文字)
インセンティブはなく、同期での年収の変動はボーナスのみらしい。入社3年目から役職がつく社員もで始めるため、そこで年収の差がつく。続きを読む(全64文字)
住宅補助が最大5万円出るらしく、とても充実していると言っていた。続きを読む(全32文字)
転勤は少なく、キャリアプランを立てやすいと思う。また残業は部署によるが全体的に少ない。続きを読む(全43文字)
今後国内リースの需要が減っていく中で、今の収益をキープすることは難しいと思った。続きを読む(全40文字)
メーカー系のリース会社ということもあり、30歳で600万円とそこまで高くないと社員から伺った。続きを読む(全47文字)
三井住友トラストグループの福利厚生を利用できるほか、家賃補助が7割出るため、生活が楽であると社員の方から伺った。続きを読む(全56文字)
月30-40hと残業時間が多く、ワークライフバランスが取れているとは言えないと社員が愚痴をこぼしていた。続きを読む(全52文字)
メーカー系ということもあり、男性社員が多かった。女性管理職は数えるほどしかいないとも言っていた。続きを読む(全48文字)
部署によれば億単位の取引もあることからやりがいはあると考える。続きを読む(全31文字)
幅広い事業展開を行っているため、将来性もあると考える。続きを読む(全27文字)
十分満足できる程度には貰えると聞いている。続きを読む(全21文字)
家賃補助が手厚く、一人暮らしに不安はないと聞いている。続きを読む(全27文字)
部署によるが基本的には月20H以内だそうだ。続きを読む(全22文字)
不動産や額の高い案件が多いためやりがいは高そう続きを読む(全23文字)
近年の会計基準の変更により下火になる可能性あり続きを読む(全23文字)
家賃補助の高さはすごいと感じている。本社から数分程度でも出ると聞いたことがある。続きを読む(全40文字)
全国転勤で拠点も多めのため低いかもしれないが、最近はリモートワークも積極的に行っているため続きを読む(全45文字)
10名以上の社員と会ったが全員穏やかな人であった。続きを読む(全25文字)
リース業界であり携われる業界の幅が広く、海外で働ける可能性がある点は魅力的だと思う。続きを読む(全42文字)
国内市場では環境分野に注力し海外展開も積極的であるため将来性はあると思う。続きを読む(全37文字)
遠隔地には必ず借り上げ社宅が準備されているため福利厚生は整っていると思う。続きを読む(全37文字)
残業時間も月10時間程度で有給も取得しやすいためプライベートも確保しやすいと思う。続きを読む(全41文字)
営業職が基本であるがゆったりした社員が多く、ガツガツしていない点は魅力的だと思う。続きを読む(全41文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの 会社情報
会社名 | 三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社 |
フリガナ | ミツイスミトモトラストパナソニックファイナンス |
設立日 | 1951年10月 |
資本金 | 255億8400万円 |
従業員数 | 945人 |
売上高 | 2813億5200万円 |
代表者 | 浜野敬一 |
本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2番3号 |
平均年齢 | 44.3歳 |
平均給与 | 718万6000円 |
電話番号 | 03-6858-9200 |
URL | https://www.smtpfc.jp/ |
三井住友トラスト・パナソニックファイナンスの 選考対策
- インターン