株式会社エキップのロゴ写真

株式会社エキップ 報酬UP

【17卒】 エキップ 販売職の内定ES(エントリーシート) No.10743 (2016/9/8公開)

株式会社エキップの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

販売職
17卒 | 東京女子大学 | 女性
人と接することが好きな私は、綺麗になりたいという気持ちを通して、長年に渡りお客様のお手伝いができると考え、化粧品業界を志望しました。特に御社の商品は、肌に優しく、女性の健康的な美しさを強調するという特徴があり、多くのお客様にお勧めできると思い、魅力に感じました。アルバイトで培ったコミュニケーション能力で、多くのお客様の綺麗になりたいという気持ちに寄り添い、綺麗になるお手伝いができればと思います。 続きを読む

株式会社エキップのES

小売り (医薬品・化粧品)の他のESを見る

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 将来どんな人になりたいのか、それはなぜか
美を通して人の心を動かせる人、人のライフスタイルにプラスの影響を与えられる人になりたいです。そして化粧の楽しさを伝え、化粧の力で明るく豊かな社会を実現したいと考えています。元々、外見だけでなく内面にもポジティブな影響を与えられる化粧に魅力を感じていました。化粧の持つ人や社会に対する影響に興味があり、ゼミでは化粧について社会学的に考察しています。ゼミ論は「化粧と生きづらさ」というテーマで書き、卒論でも引き続き化粧と社会の関わりを考察していく予定です。その経験から人々が化粧を通して自分自身のことを好きになってほしい、化粧によって「生きづらさ」を解消するきっかけを生み出す仕事に関わりたいという思いがより一層強くなりました。 続きを読む
公開日:2020年7月1日
18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 自分たちの力で創り出したこと
高校の3年間文化祭実行委員会で装飾部に所属しました。1年次は、垂れ幕担当になり4人で作製しました。文化祭テーマから文字やデザインはすぐに決まったのですが経験者がいなかったので、私は、実行委員長の話と、見せてもらった過去の垂れ幕から、文化祭前日までの作業時間を逆算して大まかに期間を区切りシフト表を作成し作業できる時間帯をまとめました。作業は色のバランスなど美術の先生にアドバイスをもらえるように美術室前の廊下で作製し、予定より進みが悪くなったので、時間の掛かる作業を同時に進めることを提案し、無事に期間内に作り上げることができました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

株式会社アイアールジャパン

IR・SRコンサルタント
18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
応用計量経済学の小原ゼミで、「女性管理職比率の増加がアジア企業に与える影響」について半年間研究し、同級生と2人で共同論文を執筆した。具体的には、女性管理職の影響について4つの仮説を立て、アジア17カ国10年分のパネルデータを収集・作成し、統計分析により仮説を定量的に検証した。その結果、女性管理職比率の上昇が労使関係を向上させることが統計的に明らかになった。地道なデータ収集と緻密な分析で因果関係を明らかにしたことにより、指導教官に学部生ながら修士論文並みの出来栄えと称賛された。 続きを読む

エキップの 会社情報

会社名 株式会社エキップ
フリガナ エキップ
設立日 1996年11月
代表者 赤堀真之
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目6番3号
電話番号 03-5435-2171
URL https://www.eqp.co.jp/