目的意識がしっかりした風土があり、風通しも良いとのこと。続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東宝の評判・口コミ一覧(全140件) 2ページ目
東宝株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東宝の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
東宝の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東宝の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
スケールの大きな仕事に多数携わる事が出来る為、社会的影響も大きくやりがいを感じやすい。続きを読む(全43文字)
基本的に年功序列で上がっていくが、給与水準は他企業に比べて高い。続きを読む(全32文字)
バックオフィスの部署ではワークライフバランスは取りやすいが、映画製作の部署では結構忙しい。特に繁忙期は忙しさに拍車がかかる。続きを読む(全62文字)
女性だから、という差別はない。最近は女性の登用に積極的な印象を受けた。続きを読む(全35文字)
いわゆる昭和の体質から積極的に改革を起そうとしている印象を受けた。特に人間関係で困ったことはないそう。続きを読む(全51文字)
話題になる映画などの作品に携わることができる点は目に見えるやりがいを感じられると感じた。続きを読む(全44文字)
関東を中心に働くことができるため、都内で働きたい人には向いていると感じた。続きを読む(全37文字)
サブスクリプションの配信サービスの普及に対してどう対応していくのかが問題になると感じた。続きを読む(全44文字)
繁忙期と閑散期に分かれており、繁忙期は残業が多くなることもあるらしい。続きを読む(全35文字)
内部の風通しは比較的いいが、やはり伝統的な部分はあると聞いた。続きを読む(全31文字)
映画製作において非常にレベルが高いのでそこに関して携われた時には非常にやりがいを感じる。続きを読む(全44文字)
名の知れた企業ですので非常に年収は高い。続きを読む(全20文字)
入社時はベテランの方々や先輩の指導の下、仕事を行い業務に慣れていく。続きを読む(全34文字)
映画関係の技術力が非常に高いのでこれからも成長していく企業である。企画・制作などレベルが高いのでこれがらが楽しみである。続きを読む(全60文字)
社内で男女の格差はなく、皆が意見を言える環境にある。続きを読む(全26文字)
【社員から聞いた】1つのジャンルにこだわるのではなく、映画やアニメ、演劇など、様々な分野のエンタテイメントを国内のみならず海外まで提供できるところは他社に...続きを読む(全93文字)
【社員から聞いた】数年に一度ジョブローテーションを行うので、様々な分野に挑戦したい人や飽き性な人には合っているかもしれない。また、入社後の2年間は、映画や...続きを読む(全110文字)
【社員から聞いた】社内に劇場があるため、東宝の映画を業務時間中に見ることができるのは映画業界ならではだと感じた。また、TOHOシネマズで映画を無料、もしく...続きを読む(全106文字)
【社員から聞いた】売上が業界No1であることからも分かるように、映画や演劇、アニメなどエンタメを幅広く取り扱いながらも、不動産事業で安定した収益を稼げると...続きを読む(全135文字)
【社員から聞いた】映画や演劇に関わる部門では、深夜残業が発生することが多く(特に作品公開前など)、休日出勤が発生することもあるらしい。それに対して、経理の...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人がいいというのはつよい。ただ、小さなコミュニティなので村社会的な側面がある点も否めない。
【気になること・改善したほうがいい点】
少数精鋭を...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆低賃金の中極めて真面目に働いており、強力的でない人の方が少なく、目立つ。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業への評価体系ができ...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業をすれば従量に応じて適切な金額が支給される。従量については規定の時間内であれば制約は問われない。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全184文字)
【社員から聞いた】エンタメ分野で人々の生活を豊かにする方法を考え、どのようにすればお客様の笑顔が見れるのかを事業を行っていくのがやりがいだと感じました。続きを読む(全76文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 103億5500万円 |
従業員数 | 3,726人 |
売上高 | 2833億4700万円 |
代表者 | 松岡宏泰 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号 |
平均年齢 | 39.1歳 |
平均給与 | 1030万円 |
電話番号 | 03-3591-1218 |
URL | https://www.toho.co.jp/ |
採用URL | https://www.saiyo-info.net/toho/ |