回答者:
ヒット作を生み出し続けており、将来性もある。続きを読む(全22文字)
東宝株式会社
東宝株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本の映画業界を引っ張る企業なのでやりがい、人気ともにある企業であると説明会から伝わってきた。続きを読む(全47文字)
若手から企画を提案する機会があると聞いた。続きを読む(全21文字)
映画、アニメ、舞台と総合エンタメ企業として多岐に渡る分野が魅力的。続きを読む(全33文字)
部署の移動も比較的簡単に出来るようなので、長く働き続けられると思う。続きを読む(全34文字)
エンタメ業界は成長し続けているので将来性は高い。続きを読む(全24文字)
自分の趣味の為に休暇を取れるなど、柔軟な印象を受けた。続きを読む(全27文字)
自分の好きに対して熱意があるエネルギッシュな人が多い。続きを読む(全27文字)
日本トップの映画会社。誰もが知るような映画を多数作っていて、時代や文化に残る仕事ができる。続きを読む(全45文字)
基本給で計算するとあまりだが、映画のヒットにあわせて支給されるボーナスが高いので高収入になると説明された。続きを読む(全53文字)
日比谷の綺麗なオフィスで、フリーロケーション制度であるなど、現代に合った環境である。続きを読む(全42文字)
毎年ヒットを生み出していることだけでなく、不動産事業をしっかり行っており、財政基盤がしっかりしている。続きを読む(全51文字)
映画、演劇などエンタメの中心を担う分、エンタメが大好きな人が多い。続きを読む(全33文字)
映画好きな人にはやりがいのある会社だと思う。少数精鋭のため、若手から第一線で業務に携わることが可能である。続きを読む(全53文字)
裁量権がある仕事をする分、給料が支払われていた。給料面に不満はないと言っていた。平均年収は1000万を超えていた。続きを読む(全57文字)
映画が無料で鑑賞できるなど、映画好きにはいい福利厚生がある。また、確定拠出年金があるなど、金銭面の福利厚生がしっかりしている。続きを読む(全63文字)
アニメの海外需要が増加しており、売上もいいと聞いた。課題は自社IPがゴジラしかないこと。これからは自社IPを増やしていきたいと言っていた。続きを読む(全69文字)
忙しいときと忙しくないときで差が出ると聞いた。忙しくないときは自分の時間もあると聞いた。続きを読む(全44文字)
映画好きな人が多い印象。しかし、エンタメ好きでは入社できず、自分なりにエンタメに対しての考え方の軸を持っている人が他企業と比べて多かった。続きを読む(全69文字)
映画と映画館を絡めて、映画の面白さがより多くの人に伝わるような宣伝を行う。映画が好きな人にとっては非常に魅力的な業務内容。続きを読む(全61文字)
勤務地は日比谷のみ。日比谷の映画館であれば、映画を無料で鑑賞できるという福利厚生がある。コアタイムなしのフルフレックスで、非常に働きやすい環境が整っている。続きを読む(全78文字)
映画業界単体だと、あまり伸びがあるとは言えないが、東宝は不動産事業も行っているので、簡単に経営が傾くというようなことはない。その点で安定していると言える。続きを読む(全77文字)
毎日残業は一時間程度であると社員が言っていた。リモートでの仕事も可能でワークライフバランスは取りやすいと感じた。続きを読む(全56文字)
エンタメ業界ということもあり、皆のびのびとしていて個性のある社員が多いように感じた。エンタメ業界に務める人が持つ独特の雰囲気を感じた。続きを読む(全67文字)
人の人生を変えることができることやエンタメを提供できることが魅力だそうです。続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 東宝株式会社 |
| フリガナ | トウホウ |
| 設立日 | 1932年8月 |
| 資本金 | 103億5500万円 |
| 従業員数 | 3,873人 |
| 売上高 | 3131億7100万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 松岡 宏泰 |
| 本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号 |
| 平均年齢 | 38.7歳 |
| 平均給与 | 1084万円 |
| 電話番号 | 03-3591-1218 |
| URL | https://www.toho.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.saiyo-info.net/toho/ |