
東急グルメフロントのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社東急グルメフロントのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社東急グルメフロントのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
東急グルメフロントの インターン
東急グルメフロントの インターンの評価
- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
-
1.0
- 業界理解
-
5.0
- 会社理解
-
5.0
- メンターのコミット
-
5.0
- 自己成長
-
4.0
- 内定直結度
-
4.0
- 学生のレベル
-
2.0
- テーマの面白さ
-
5.0
- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
-
2.0
- 業界理解
-
5.0
- 会社理解
-
5.0
- メンターのコミット
-
5.0
- 自己成長
-
4.0
- 内定直結度
-
5.0
- 学生のレベル
-
4.0
- テーマの面白さ
-
5.0
- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
-
2.0
- 業界理解
-
4.0
- 会社理解
-
4.0
- メンターのコミット
-
5.0
- 自己成長
-
3.0
- 内定直結度
-
5.0
- 学生のレベル
-
3.0
- テーマの面白さ
-
5.0
- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
-
2.0
- 業界理解
-
4.0
- 会社理解
-
4.0
- メンターのコミット
-
3.0
- 自己成長
-
5.0
- 内定直結度
-
2.0
- 学生のレベル
-
4.0
- テーマの面白さ
-
4.0
東急グルメフロントの インターンの概要
| 課題・テーマ | インターンでの学びを通して、最終的には東急グルメフロントのカフェでの新メニューの提案をした。 |
|---|---|
| インターンの形式 | |
| 会場 | 東急グルメフロント本社 |
| 参加人数 | 学生7人 / 社員2人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
東急グルメフロントのインターンシップは、75%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている25,676件のサービス業界の企業の平均に比べて11.8%高いです。100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、サービス業界の企業の平均に比べて23%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
※ここでの数値は、全卒年・期間でのインターンについての回答をもとに算出しています。 上記の卒年・時期ごとの志望度・選考優遇の数値とは異なる場合がございます。 就職活動における参考として、あわせて活用してください。
過去実施していたインターン
東急グルメフロントの インターンの内容(4件)


24卒 夏インターン

23卒 夏インターン
会社概要や、業界全体についての説明を受けた。また、就職活動全般についてのやり方や会社選びについて、業界研究や企業研究のやり方についても教わり、とてとためになった。新規立案についてのグループディスカッション、フィードバックを行なった。実際の店舗を見学しに行き、立地や客層を調べた。それについてのフィードバックを一人ひとりにしてもらった。
続きを読む
22卒 夏インターン
企業理念や事業内容の理解を深めた。マーケティング戦略やコロナ禍での飲食業界の実態について本音を教えていただいた。若手の社員の方との座談会があり、就活の相談に乗っていただいた。店舗で実際に研修を行い、様々な業態の飲食店業務をを経験した。その後、それぞれが工夫していることや課題などを分析した。最終日には新商品の開発を行うグループディスカッションを行った。原価計算やターゲットの分析なども行った。その後発表を行い、一人一人フィードバックを頂いた。
続きを読む東急グルメフロントの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
東急グルメフロントの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
食べることが好きで興味があったため、食に関わることができる食品メーカーや食品のBtoB企業、外食業界に行きたいと考えていた。しかし、このインターンに参加して、企業自体は魅力的だったが、外食業界のハードさや土日休みがない、朝が早いなどの環境の厳しさを知り、実際の本選考で志望することはなさそうだと感じた。
続きを読む正社員は経営企画などの仕事がメインなのかと思っていたが違った。若いうちから店舗のリーダーを任され、アルバイトを取りまとめる立場になるのはとても負担が大きそうだと感じた。仕事内容としてもアルバイトでやっていることと変わりなく、ただ責任が重くなるような感じのためわざわざ選択したい職業ではない。この業界は避けようと思った。
続きを読む公務員しか興味がなく、民間企業は業界についてすら知らなかった。公務員は親のすすめで目指すことを決めた。また、公務員のインターンにも参加したため、そちらの志望度が高かった。飲食業界は休みが不規則で時間もルーズなイメージであり、あまり志望度は高くなかった。だが、大企業あれば福利厚生もしっかりしているのではないかと考え、志望した。
続きを読む雇用形態や勤務時間などが自由で、思っていたブラック感が全くなかった。しかし、本社で働くまでキャリアを伸ばしているのは男性が多いと感じた。あくまでも現場中心の業界のため、自分が将来結婚して子供を持っても企業に居続けることは厳しいと思った。だからこそ、長く働ける事務職か技術職に就くことが望ましいのではないかと思った。
続きを読む東急グルメフロントの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価した東急グルメフロントの インターンの選考難易度 1.8/5
東急グルメフロントの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 4人
参加学生の大学 :
2つの大学から2人ずつ参加した。大学のレベルは同じぐらい。関東近辺の大学が主であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- エントリーシート
参加人数 : 7人
参加学生の大学 :
分からないが、全員文系だった。特に学歴は関係なさそうだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- 独自の選考
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
都内の女子大からの学生が多く、学歴は特に問われていないのだと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

27卒 インターンES
- Q. 志望理由を教えてください。
- A.

25卒 インターンES
- Q. 東急グルメフロントのインターンシップに応募した理由、学びたいこと
- A.

24卒 インターンES
- Q. 東急グルメフロントのインターンシップに応募した理由、学びたいこと(400文字以内)
- A.

24卒 インターンES
- Q. 東急グルメフロントのインターンシップに応募した理由、学びたいこと(400文字以内)
- A.

23卒 インターンES
- Q. 東急グルメフロントのインターンシップに応募した理由、学びたいこと(400文字以内)
-
A.
現場が起点となる柔軟な対応力OODAを培い、「消費者感覚」を養いたいからです。アフターコロナの世界では、駅構内店舗でのイートインのお客様に頼り過ぎては生き残りが難しいということにより、「食事には行きたいけれども、外食はしづらい」という需要に応えることの重要性を実感しています。私は、ケンタッキーフライドチキンでのアルバイトを通して、テイクアウトやドライブスルーの強化の重要性を実感することができました。このような経験を、外食産業市場の動向や飲食ビジネスの仕事を学ぶ際に活かし、実際に貴社が運営している店舗を見学することで、お客様の多様なニーズに応えることができるような「新商品の開発」に取り組みたいと考えています。また、人の成長を支える場を作り、食を通じて社会に貢献することができる店長職についての知識も深めることで、店舗での販売やホテルへの卸売などの拡大にも繋がるブランド価値向上の秘訣も学びたいです。 続きを読む
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東急グルメフロントの 会社情報
| 会社名 | 株式会社東急グルメフロント |
|---|---|
| フリガナ | トウキュウグルメフロント |
| 設立日 | 1965年11月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 157人 |
| 代表者 | 馬場隆光 |
| 本社所在地 | 〒152-0003 東京都目黒区碑文谷6丁目7番22号 |
| 電話番号 | 03-3793-4521 |
| URL | http://www.tokyu-gf.jp/ |