就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社東急グルメフロントのロゴ写真

株式会社東急グルメフロント

東急グルメフロントのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

株式会社東急グルメフロントのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社東急グルメフロントのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

東急グルメフロントの インターン

東急グルメフロントの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
5.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

東急グルメフロントの インターンの概要

25卒 夏インターン
課題・テーマ インターンでの学びを通して、最終的には東急グルメフロントのカフェでの新メニューの提案をした。
インターンの形式
会場 東急グルメフロント本社
参加人数 学生7人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
志望度 0%が上がったと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

東急グルメフロントのインターンシップは、75%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている25,676件のサービス業界の企業の平均に比べて11.8%高いです。100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、サービス業界の企業の平均に比べて23%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

※ここでの数値は、全卒年・期間でのインターンについての回答をもとに算出しています。 上記の卒年・時期ごとの志望度・選考優遇の数値とは異なる場合がございます。 就職活動における参考として、あわせて活用してください。

東急グルメフロントの インターンの内容(4件)

25卒 夏インターン

2023年8月開催 / 5日間 / 総合職
5.0
25卒 | 非公開 | 女性
インターンでの学びを通して、最終的には東急グルメフロントのカフェでの新メニューの提案をした。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月29日

問題を報告する

23卒 夏インターン

2021年9月開催 / 2日間 / 総合職
5.0
23卒 | 非公開 | 非公開
グループディスカッション 新しく店舗を出す場合の場所と店の内容を考える

会社概要や、業界全体についての説明を受けた。また、就職活動全般についてのやり方や会社選びについて、業界研究や企業研究のやり方についても教わり、とてとためになった。新規立案についてのグループディスカッション、フィードバックを行なった。実際の店舗を見学しに行き、立地や客層を調べた。それについてのフィードバックを一人ひとりにしてもらった。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年5月31日

問題を報告する

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 5日間 / 総合職
4.0
22卒 | 神奈川大学 | 女性
事業内容の理解やマーケティング方法、商品開発など

企業理念や事業内容の理解を深めた。マーケティング戦略やコロナ禍での飲食業界の実態について本音を教えていただいた。若手の社員の方との座談会があり、就活の相談に乗っていただいた。店舗で実際に研修を行い、様々な業態の飲食店業務をを経験した。その後、それぞれが工夫していることや課題などを分析した。最終日には新商品の開発を行うグループディスカッションを行った。原価計算やターゲットの分析なども行った。その後発表を行い、一人一人フィードバックを頂いた。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月13日

問題を報告する

東急グルメフロントの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 実践女子大学 / 女性
夏 / 5日間 / 学校経由インターン
いいえ
25卒 / 非公開 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職
はい
23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 2日間 / 総合職

インターンシップに参加したことによってこの企業に対する死亡度は上がった。あまり業界や企業としての仕事内容をしらなかったこともあり、2日間にわたるインターンシップでよく理解できたことも多かった。また、社員の方の人柄がすごく魅力的だと感じたことが多かった。

続きを読む
はい
22卒 / 神奈川大学 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職

飲食業界にも関わらず、ブラックな雇用形態ではないと感じた。また、産後の女性に対して雇用形態を一時的に変更していた例もあり、女性に優しい会社であると感じたから。現場では社員の方が常駐し、アルバイトの責任も少ないと感じた。そこも含めてホワイトな企業であると感じたから。

続きを読む
閉じる もっと見る

東急グルメフロントの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職
はい
24卒 / 実践女子大学 / 女性
夏 / 5日間 / 学校経由インターン
はい
23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 2日間 / 総合職

インターン参加者のみの早期の採用枠で説明会に参加することが可能だったため。また、グループディスカッションをしたことで、早いうちからこちらの魅力を知ってもらえていると感じた。

続きを読む
はい
22卒 / 神奈川大学 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職

人事の方々が言っていたから。インターンで何を学んだかを明確にすることでプラスになると伺った。しかし、選考がパスされるなどのことはなく、やらないと本社では断言していた。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 実践女子大学 / 女性
夏 / 5日間 / 学校経由インターン
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 2日間 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食べることが好きで興味があったため、食に関わることができる食品メーカーや食品のBtoB企業、外食業界に行きたいと考えていた。しかし、このインターンに参加して、企業自体は魅力的だったが、外食業界のハードさや土日休みがない、朝が早いなどの環境の厳しさを知り、実際の本選考で志望することはなさそうだと感じた。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

正社員は経営企画などの仕事がメインなのかと思っていたが違った。若いうちから店舗のリーダーを任され、アルバイトを取りまとめる立場になるのはとても負担が大きそうだと感じた。仕事内容としてもアルバイトでやっていることと変わりなく、ただ責任が重くなるような感じのためわざわざ選択したい職業ではない。この業界は避けようと思った。

続きを読む
22卒 / 神奈川大学 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

公務員しか興味がなく、民間企業は業界についてすら知らなかった。公務員は親のすすめで目指すことを決めた。また、公務員のインターンにも参加したため、そちらの志望度が高かった。飲食業界は休みが不規則で時間もルーズなイメージであり、あまり志望度は高くなかった。だが、大企業あれば福利厚生もしっかりしているのではないかと考え、志望した。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

雇用形態や勤務時間などが自由で、思っていたブラック感が全くなかった。しかし、本社で働くまでキャリアを伸ばしているのは男性が多いと感じた。あくまでも現場中心の業界のため、自分が将来結婚して子供を持っても企業に居続けることは厳しいと思った。だからこそ、長く働ける事務職か技術職に就くことが望ましいのではないかと思った。

続きを読む
閉じる もっと見る

東急グルメフロントの インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職
24卒 / 実践女子大学 / 女性
夏 / 5日間 / 学校経由インターン
23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 2日間 / 総合職

接客のある外食業界の特徴や業界についての知識、グループ全体のことがよくわかった。また、対面でのインターンだったことからあまり関わりのなかった同級生の就活生と関わりを持つことができ、とても心強かった。また、人事の方の求めていることが聞けたのが良かった。

続きを読む
22卒 / 神奈川大学 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職

飲食業界は現場中心になりがちであるが、本社としていかに現場のことを考えているからこそ現場がスムーズに回っているのだという事を知った。マーケティング戦略や原価計算など、学校では学ぶことの出来ないことを学ぶことが出来た。就活のスタートとして一歩踏み出すことが出来たため、有意義な時間であったと思う。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職
24卒 / 実践女子大学 / 女性
夏 / 5日間 / 学校経由インターン
23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 2日間 / 総合職

そこまで特に苦労したことはなかったが、はじめての対面インターンであったことや、一日中の作業が2日間続いたことは結構ハードだった。また、外出しての店舗調査は時間が長く、途中からやることがなくなってしまい、少し退屈だった。しかし、全体的に苦労した点はない。

続きを読む
22卒 / 神奈川大学 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職

5日間は体力的にきつく、毎晩の振り返り日誌を書くことがとても大変だった。初めてのインターンだったため、マナーや暗黙の了解のようなものの感覚が分からずに苦労した。周りの意識が高く、私は周りに比べても熱意が劣っていたため、そこをカバーするのに苦労した。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職
24卒 / 実践女子大学 / 女性
夏 / 5日間 / 学校経由インターン
23卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 2日間 / 総合職

人事部の方が3人いたので、会社の雰囲気がわかってよかった。グループディスカッションについてフィードバックをもらったことはなかったので、客観的な意見はとても勉強になった。

続きを読む
22卒 / 神奈川大学 / 女性
夏 / 5日間 / 総合職

責任者の方々や若手の社員の方との座談会では親身になって相談を聞いていただいた。グループディスカッションのフィードバックでは、時間に対して焦ってしまうことを指摘された。しかし、積極性などは評価して頂いた。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加学生が評価した東急グルメフロントの インターンの選考難易度 1.8/5

東急グルメフロントは5点満点中1.8点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,676件のサービス業界の企業の平均に比べると、0.7点低いです。
※インターンの選考難易度は、インターン参加者の体験記での「参加したインターンの評点入力」での5段階評価をもとに算出しています。これらの情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

東急グルメフロントの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 夏インターン
事業内容の理解やマーケティング方法、商品開発など
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2020年8月開催 / 期間 : 5日間 / コース : 総合職

参加人数 : 4人

参加学生の大学 :

2つの大学から2人ずつ参加した。大学のレベルは同じぐらい。関東近辺の大学が主であった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 夏インターン
グループディスカッション 新しく店舗を出す場合の場所と店の内容を考える
選考フロー :
  • 応募
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年9月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 総合職

参加人数 : 7人

参加学生の大学 :

分からないが、全員文系だった。特に学歴は関係なさそうだった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

24卒 夏インターン
業界概要、会社概要を学ぶ
選考フロー :
  • 応募
  • 独自の選考
実施時期 : 2022年8月開催 / 期間 : 5日間 / コース : 学校経由インターン

参加人数 : 12人

参加学生の大学 :

都内の女子大からの学生が多く、学歴は特に問われていないのだと感じた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

23卒 インターンES

総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 東急グルメフロントのインターンシップに応募した理由、学びたいこと(400文字以内)
A.
現場が起点となる柔軟な対応力OODAを培い、「消費者感覚」を養いたいからです。アフターコロナの世界では、駅構内店舗でのイートインのお客様に頼り過ぎては生き残りが難しいということにより、「食事には行きたいけれども、外食はしづらい」という需要に応えることの重要性を実感しています。私は、ケンタッキーフライドチキンでのアルバイトを通して、テイクアウトやドライブスルーの強化の重要性を実感することができました。このような経験を、外食産業市場の動向や飲食ビジネスの仕事を学ぶ際に活かし、実際に貴社が運営している店舗を見学することで、お客様の多様なニーズに応えることができるような「新商品の開発」に取り組みたいと考えています。また、人の成長を支える場を作り、食を通じて社会に貢献することができる店長職についての知識も深めることで、店舗での販売やホテルへの卸売などの拡大にも繋がるブランド価値向上の秘訣も学びたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年6月20日
問題を報告する

東急グルメフロントの ステップからインターン体験記を探す

東急グルメフロントの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社東急グルメフロント
フリガナ トウキュウグルメフロント
設立日 1965年11月
資本金 1億円
従業員数 157人
代表者 馬場隆光
本社所在地 〒152-0003 東京都目黒区碑文谷6丁目7番22号
電話番号 03-3793-4521
URL http://www.tokyu-gf.jp/
NOKIZAL ID: 1576834

東急グルメフロントの 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。