
22卒 夏インターン

企業理念や事業内容の理解を深めた。マーケティング戦略やコロナ禍での飲食業界の実態について本音を教えていただいた。若手の社員の方との座談会があり、就活の相談に乗っていただいた。店舗で実際に研修を行い、様々な業態の飲食店業務をを経験した。その後、それぞれが工夫していることや課題などを分析した。最終日には新商品の開発を行うグループディスカッションを行った。原価計算やターゲットの分析なども行った。その後発表を行い、一人一人フィードバックを頂いた。
続きを読む株式会社東急グルメフロント 報酬UP
株式会社東急グルメフロントのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社東急グルメフロントのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
東急グルメフロントの
インターン参加者の体験をAIが要約
※本コンテンツは、インターン体験記に投稿された内容をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。
課題・テーマ | インターンでの学びを通して、最終的には東急グルメフロントのカフェでの新メニューの提案をした。 |
---|---|
会場 | 東急グルメフロント本社 |
参加人数 | 学生7人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
参加人数 : 4人
参加学生の大学 :
2つの大学から2人ずつ参加した。大学のレベルは同じぐらい。関東近辺の大学が主であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 7人
参加学生の大学 :
分からないが、全員文系だった。特に学歴は関係なさそうだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
都内の女子大からの学生が多く、学歴は特に問われていないのだと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
会社名 | 株式会社東急グルメフロント |
---|---|
フリガナ | トウキュウグルメフロント |
設立日 | 1965年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 157人 |
代表者 | 馬場隆光 |
本社所在地 | 〒152-0003 東京都目黒区碑文谷6丁目7番22号 |
電話番号 | 03-3793-4521 |
URL | http://www.tokyu-gf.jp/ |
就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。