株式会社東京一番フーズのロゴ写真

株式会社東京一番フーズ 報酬UP

東京一番フーズのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社東京一番フーズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

東京一番フーズの インターン体験記

22卒 | 千葉工業大学 | 男性
会社説明会と社会人について学ぶ

初めに人事部の方が会社説明会を行った。 この際に質問をする機会はなく、ただ話を聞いている時間だった。 次に業界研究セミナーが行われ、水産業界や飲食業界の今後について学んだ。 最後に質疑応答の時間があった。

Q. インターンシップで学んだこと
会社についての知識はかなり詳しく知ることが出来る。 前半の会社について説明会は本選考の会社説明会と同等の内容であり、インターンシップに参加することで早期選考にも参加できるためそこは参加してよかったと思っている。 まあた、水産業界の今後についてもインターンシップで学べたため良かった。 続きを読む

22卒 | 千葉工業大学 | 男性

はい やはり早期選考に参加できるというメリットは他の本選考の人と比べて、早くから活動できるためそこは時間的な有利になると感じた。 しかし、インターンシップでの評価などは特に無いため参加したからと言って評価がつくわけではない。

インターンTOPへ戻る

東京一番フーズを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 麗澤大学 | 女性
大手子会社のでの働き方、またはどのぐらい親会社との繋がりがあるのか知りたく、参加したいと思いました。社名は聞いたことがなかったが、事業内容には知っているのがあるかもしれないと思い、参加を決意しました。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

株式会社日本出版

日販1Day仕事体験秋季インターンシップ
A. 出版業界、ひいては取次事業に興味があったため、業界研究と企業研究のために応募しました。また、第一志望の企業の唯一の競合企業であったため、事業内容や社風といった面の比較を行いたいという想いもあったと思います。続きを読む(全103文字)
公開日:2022年7月22日

東京一番フーズの 選考対策