一般職
自己PR
強みは「コツコツ努力を積み重ねる」です。私は昨年〇〇試験の資格取得を目指しました。なぜなら「コロナ禍で時間に余裕が生まれた時こそ、知識とスキルを身につけたい」と思ったからです。そこから日割りで学習計画を立て、勉強に励みました。分かりにくい部分は自分なりの表現に変えることで深い理解へと繋げました。そして、過去問では、解答を単に暗記するのではなく一つ一つ確認しながら進めたことで、正答率が上がり、資格を一発で取得できました。以上の経験から、目標に向かって努力と工夫を続けていれば結果が出ると実感しました。私の努力を積み重ねる強みを活かし、貴社でも努力を惜しまず、与えられた仕事を最後までやり抜きたいと思います。(openESを使用) 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
大学時代に苦手だった英語を勉強して最高評価の成績をいただいたことです。私は中学生の頃から英語のなかでも英文に苦手意識があり、大学に入学したときもその苦手意識を克服できていませんでした。しかし、大学では今まで以上に英文を作る機会が多かったため、このままではダメだと思い、克服しようと思いました。まず、英単語を覚えることについては苦手意識がなかったことから、まずは英単語をひたすら覚える作業に取り組みました。そして、一つ一つの英単語が持つ接続詞や名詞などの役割を理解し、組み立てるように英文を考えるようにした結果、徐々に英文の苦手意識がなくなり、試験ではクラス最高点を獲得し、成績は最高評価をいただきました。(openESを使用) 続きを読む