回答者:
イベント業界はコロナ禍で大きな打撃を受けたが、オンラインイベントの需要増加により、新たなビジネスチャンスが生まれている。続きを読む(全60文字)
株式会社電通ライブ
株式会社電通ライブの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
フラットな組織風土であり、社員同士のコミュニケーションが活発である続きを読む(全33文字)
電通グループのスポーツイベントや国際的な大きなイベントを担当できるというのは、大変やりがいは大きいと思う続きを読む(全52文字)
新卒で入社した場合、先輩が二、三年最初ついて徐々に独り立ちするとお聞きしました。続きを読む(全40文字)
電通グループ自体が、残業などについて厳しくなっていると聞いたので、就労環境も短い時間で結果を出すことを求められるとお聞きしました。続きを読む(全65文字)
コロナ禍でリアルイベントの重要性は再認識されたため、なくなることはないと思うが、規模は縮小していくのではないかというのを、社員の方からもお聞きしました。続きを読む(全76文字)
社員のお話をきくと、女性も結婚や出産で辞めることはないと聞き、管理職も女性の方がいらっしゃることはお聞きしました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与水準と評価制度: 社員の口コミによれば、給与は比較的高水準であり、評価制度も整っているとされています。
残業と手当: プロジェクト...続きを読む(全736文字)
イベントに訪れた人の笑顔を直接見られるため。続きを読む(全22文字)
電通グループの福利厚生のため整っていた。続きを読む(全20文字)
コロナ禍でオンラインが主流となりイベントの重要性が問われた続きを読む(全29文字)
イベントの前日などは深夜まで寝ずに作業ということはあるが、別でお休みが取れるとおっしゃっていた。続きを読む(全48文字)
女性も多く活躍しているとおっしゃられていた続きを読む(全21文字)
研修は1年目だけでなく、2年目研修も用意されているなど教育体制はかなり手厚い続きを読む(全38文字)
どのくらいまで出るかは不明だか6年目まで家賃補助が受けられる。続きを読む(全31文字)
依頼数が他社よりもダントツで多く、プロジェクトも幅広い内容のものもあるのでどのようなプロジェクトでも引き受けることができる。続きを読む(全62文字)
プロジェクトリーダーを担うレベルになればプロジェクトのスケジュール感をコントロールすることができるため、プライベートも充実させることも可能。続きを読む(全70文字)
全体的にみると女性比は3割だが、20代女性は6割と若い女性が活躍している環境が整っていると聞いた。続きを読む(全49文字)
万博など大きなグローバル案件に関わることが出来るという点で、仕事自体のやりがいも非常に大きい。続きを読む(全47文字)
一般的な年収、評価制度であり特に突出して良いという部分はない。続きを読む(全31文字)
研修期間が非常に長く、教育という観点でのサポートが手厚い。続きを読む(全29文字)
イベント業界であるがゆえに、深夜出勤や年末年始出勤などはあり得る。続きを読む(全33文字)
電通は現在海外売上60%以上であり、その比率に伴い電通ライブの海外案件も増加することから国内にとどまる企業よりも将来性は高い。続きを読む(全63文字)
小規模な会社だからこそ経営層との距離が近く、実際に20代と50代の社員が仲良く話している様子を何度も見かけた。続きを読む(全55文字)
出社とオンライン勤務を自ら調整しながら働ける点では、イベント業界にしては良いと感じる。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 株式会社電通ライブ |
| フリガナ | デンツウライブ |
| 設立日 | 2017年1月 |
| 資本金 | 26億5000万円 |
| 従業員数 | 470人 |
| 売上高 | 84億9900万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 高木正彦 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目4番17号 |
| 電話番号 | 03-6257-8600 |
| URL | https://www.dentsulive.co.jp/ |