電通ライブのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)
電通ライブの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
電通ライブの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
25卒
電通ライブ / 本選考 / WEBテスト / 総合職(プロデューサー職)
同志社大学 / 文系 / 女性
内定
【テストの内容】SPIテスト(言語、非言語、性格)
19卒
青山学院大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語、性格診断
電通ライブを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
博報堂プロダクツ / 本選考 / ES / コピーライター・インタラクティブプランニング職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが思う、自分の一番好きなところは何ですか。(400字以内)】私が自分で一番好きだと思うところは、「不明瞭な状況や抽象的な指示を放置せず、具体化して共通認識に落とし込もうと思考し続ける姿勢」である。以前は、慎重すぎて行動が遅いという短所だと捉えていた。しかし...
26卒
フロンティアインターナショナル / 本選考 / ES / 総合職
【志望動機】インターンでライブ制作に携わり、演者が存在しないVtuberライブでも、照明・映像・空間の演出で会場の熱気が生まれる瞬間に立ち会った。
貴社の“体験価値”を創る仕事は、私がやりたい「観客の感情を動かす仕掛けづくり」と一致している。
現場で身につけた...
26卒
博展 / 本選考 / ES / プランナー(プランニングコース)
【ゼミや研究室での活動に関して、団体名称及び卒業論文・研究のテーマを入力してください。】~~先生のゼミに所属し、「~~~」に関する研究を行っています。主にアンケート調査データを用い、~~~を活用して統計的手法を駆使し、ある事象が別の事象に与える影響を分析しています...
27卒
CARTA HOLDINGS / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に自身の成長のために行動し、成果に繋げたこと】私が学生時代に自身の成長のために力を注いだのは、大規模なイベント施設での接客アルバイトです。もともとその空間の雰囲気が好きで、「来場者の体験をより楽しいものにしたい」という思いから、より多くの人と関われる役割...
26卒
電通PRコンサルティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1stインターンシップ / 総合職(PRコンサルタント) / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】PR会社を知ったのは広告業界の企業研究を進める途中で、広告だけでは解けない課題を扱える点に惹かれたことがきっかけだった。特に社会課題や企業の評判、生活者の行動変容に近い...
| 会社名 |
〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号 |
| 電話番号 |
03-6257-8600 |
| URL |
https://www.dentsulive.co.jp/ |