比較的小規模であるがゆえに、自ら挑戦する意思があれば色んな業務経験でき成長できる環境が用意されていると仰っていた。続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
川崎汽船の評判・口コミ一覧(全249件) 3ページ目
川崎汽船株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
川崎汽船の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
川崎汽船の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
競合と比較して多角化に挑戦していないイメージがある。そのため海運が伸びればそれだけ競合より伸びるが逆の安定面では不安。続きを読む(全59文字)
競合と比較して少数精鋭であるため自分の持てる裁量の大きさに惹かれて決めたと仰っていた。続きを読む(全43文字)
かなり風通しが良く、自由な社風ではあるが、部署によって雰囲気はさまざまと仰っていてこれと言った詳細な共通点は答えていただけなかった。続きを読む(全66文字)
給与水準は30歳800万円/40歳1000万円と、業界上位二社である日本郵船/商船三井よりは若干少なめ。続きを読む(全52文字)
独身寮は神奈川県川崎市の宮崎台。立地は微妙だが、破格の家賃で住めるため人気。結婚後も年次や家族構成によって3-11万円/月の住宅補助を貰える続きを読む(全70文字)
残業時間は部署次第。実際、残業が多い部署と少ない部署では一年目の時点で大きな年収格差が存在する。多い部署で60h/月が目安。続きを読む(全62文字)
世間のイメージではホワイトと呼ばれているが、船は365日24時間動いているため、夜間や休日のメールチェックは当たり前のため意外と忙しい。続きを読む(全68文字)
日本郵船がスマートで少し堅めの社風、商船三井が体育会系の明るめな社風とすると、川崎汽船はどちらかというと後者寄りの社風である。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
景気連動型の業界であるため、コンテナ運賃の高騰につられて年収はあがった。
【気になること・改善したほうがいい点】
年によって年収のばらつきが大...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援は設けられているものの、あまり質は高くない印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助額が個人個人の家族形態によってバラツ...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高年収を期待して入社したが、数年前にはコロナ禍による巣ごもり需要でコンテナ船運賃が高騰し、十分な給料をいただいた。入社前の印象からは大きく変わ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業部門では大きく用船業務、運行業務、営業業務を行う。部署によってどの業務をやるかが決まる。複数の業務経験を積める点は良いと思う。
【気になる...続きを読む(全146文字)
世界の海を舞台にしたスケールの大きい仕事に携われることが大きな魅力だと思います。続きを読む(全40文字)
他業界に比べて、非常に高い水準の給与になっていると思います。続きを読む(全30文字)
研修制度が整っているため、船や海に関する知識がなくても活躍できると感じました。続きを読む(全39文字)
海運の需要は年々高まっているので、将来性は非常に高いと感じました。続きを読む(全33文字)
若手・中堅を含めて活躍している女性社員が多く、働きやすい環境が整っていると感じました。続きを読む(全43文字)
【社員から聞いた】他の同業他社に比べてチャレンジ精神が社風として根付いており、若手に大きな裁量権が与えられやすいとのこと。
【イベントや選考を通して...続きを読む(全103文字)
【社員から聞いた】30代後半、40代前半で1000万円台にいくらしい。続きを読む(全35文字)
【社員から聞いた】コロナ前は1か月に1回は海外出張に行く機会があり、海外志向の人には向いている。
【イベントや選考を通して感じた】海外で働きたい人に...続きを読む(全102文字)
【社員から聞いた】部署の違う人と飲みに行くと会社から手当てがでる続きを読む(全32文字)
【社員から聞いた】結婚時には、ある程度の休暇が与えられたらしい。残業も少なく働きやすい。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に在籍年数に応じて昇給。昇格試験は色々な意味でなかなか厳しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
突出した個人の実績を上げにくく、...続きを読む(全108文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
川崎汽船の 会社情報
会社名 | 川崎汽船株式会社 |
フリガナ | カワサキキセン |
設立日 | 1919年4月 |
資本金 | 754億5764万円 |
従業員数 | 756人 ※陸員552名、海員204名 |
売上高 | 8367億3100万円 ※連結ベース/2019年3月実績(百万円未満切り捨て) |
代表者 | 明珍 幸一 |
本社所在地 | 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通8番 |
平均年齢 | 38.2歳 |
平均給与 | 1394万円 |
電話番号 | 03-3595-5000 |
URL | https://www.kline.co.jp/ja/index.html |
採用URL | https://www.kline-recruit.jp/ |