回答者:
年収はたくさんもらえる。ただ拘束時間が長いイメージなので、そう考えるとどうなんだろうとも思う。続きを読む(全47文字)
川崎汽船株式会社
川崎汽船株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
将来性はとてもあると思う。世界の中でもトップクラスの売り上げを誇っているみたいなので、安定性も成長性もある会社だと感じた。続きを読む(全61文字)
海運ということもあり、忙しいのでワークライフバランスは期待できないのではないかと思う。仕事一本で生きていく人が多いイメージ。続きを読む(全62文字)
イレギュラーが多い仕事なので、子育てをしながらだと難しいのではないかと感じた。しかし説明会には女性が多くいたので大丈夫なのかな?正直わからないので社員さん...続きを読む(全90文字)
個人的に説明会に行ったときに体育会系の人が多くて慄いた。社員はそんなこともなかったですが。飲み会とかも多いと聞くので、合う人は合うが合わない人にはとことん...続きを読む(全92文字)
ダイナミックな仕事がしたいならうちでしょ!と社員の方に太鼓判を押されたほどなのでやりがいは大きいと思います。続きを読む(全54文字)
正直、めちゃくちゃ良いと思います。各社、かなり高い給与水準ですが、OB訪問した社員さんは給料について「150%」満足しているとおっしゃっていました。続きを読む(全74文字)
正直、完璧とはいえません。3か月に一回ほどは深夜対応をしているとの話でした。続きを読む(全38文字)
働きやすさの改善に努めているものの、男社会感が強いと社員の方がおっしゃっていました。続きを読む(全42文字)
若干、体育会系のカルチャーだと思います。私がお会いした社員様は皆さま、声が大きく元気な方でした。続きを読む(全48文字)
海運業への誇りを持っている人が多く、やりがいを持って働けそうだと感じた。続きを読む(全36文字)
他の海運2社と比べるとやや見劣りするものの、他業界と比べると給与は十分だと思う。続きを読む(全40文字)
海運業は世界経済に影響を直に受けるものの、海運需要は絶対になくならないため大きな不安はない。続きを読む(全46文字)
年々女性の採用比率を高めてはいるが、イベントや選考で出会う社員さんは男性ばかりで、男社会というイメージは残った。続きを読む(全56文字)
非財閥系ということもあり、自由でのびのびした印象。続きを読む(全25文字)
海運を主軸とする物流企業としてグローバルに事業を拡大しているため、社会的貢献度が高い。続きを読む(全43文字)
海運業界全体の景気が良いため、年々給与が上がっている。続きを読む(全27文字)
日本郵船、商船三井からどのように差別化をして今後事業を拡大していくのかが課題である。続きを読む(全42文字)
繁忙期以外は有給の取得も手軽にできて、テレワークやフレックスも導入されている。続きを読む(全39文字)
社風として自主独立、自由闊達、進取の精神を掲げているため、何事にも挑戦する姿勢や、主体性を持って動ける人が活躍できると思った。続きを読む(全63文字)
世界規模で海上物流を担う川崎汽船では、単なる物の輸送ではなく、グローバルに展開する多様な貨物やルートに関われる点に大きなやりがいがある。船舶運航管理から国...続きを読む(全132文字)
海運業界としては安定した水準であり、基本給や手当がしっかり整っている印象だ。昇給は年功的な側面もあるが、プロジェクトや役割に応じた評価制度も導入されており...続きを読む(全99文字)
勤務地は東京本社をはじめ主要拠点中心で、転勤はあるものの本人意思やライフステージを考慮した柔軟な配置がされている。育児・介護休業制度やフレックス勤務も整い...続きを読む(全130文字)
世界的なサプライチェーン再編や脱炭素化推進、LNG船やバイオ燃料等のグリーン燃料化など、海運業界は大きな転換点を迎えている。川崎汽船は最新鋭船の導入や環境...続きを読む(全127文字)
港湾や船内での勤務を想定しない総合職では、女性も多く活躍している。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | 川崎汽船株式会社 |
| フリガナ | カワサキキセン |
| 設立日 | 1919年4月 |
| 資本金 | 754億5764万円 |
| 従業員数 | 756人 ※陸員552名、海員204名 |
| 売上高 | 8367億3100万円 ※連結ベース/2019年3月実績(百万円未満切り捨て) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 明珍 幸一 |
| 本社所在地 | 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通8番 |
| 平均年齢 | 38.2歳 |
| 平均給与 | 1222万円 |
| 電話番号 | 03-3595-5000 |
| URL | https://www.kline.co.jp/ja/index.html |
| 採用URL | https://www.kline-recruit.jp/ |