回答者:
スケールの大きい事業、世界を相手に仕事をできる点。続きを読む(全25文字)
川崎汽船株式会社
川崎汽船株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
マイナーな業界かもしれないが、とても良いです。続きを読む(全23文字)
割と頻繁に移動がある、キャリアチェンジがあると話していました。続きを読む(全31文字)
古くから続く業界のため、今後低落するなどはないと思います。続きを読む(全29文字)
女性の採用に積極的、留学してる人大歓迎と話していました。続きを読む(全28文字)
海運業界は島国日本の暮らしを支えるインフラであり、人々の当たり前の暮らしを支えることにやりがいを感じる人にとってはとても良い。続きを読む(全63文字)
業界の特徴として市況に大きく左右されるため、コロナ後の現在はとても良い。ただ、同じ状況が続くわけでなく、政治経済状況が悪化すれば給与に直接響く。続きを読む(全72文字)
陸上事務として入社すると最初のジョブローテーション10年間で必ず営業に携われる特徴がある。続きを読む(全45文字)
海運業界は島国日本の暮らしを支えるインフラであり今後も需要はなくなることはないが、安定した経営に向けて非海運事業の展開や、脱炭素に向けた取り組みをどこまで...続きを読む(全96文字)
日系海運2社と比較して、挑戦を大切にする部分が事業・人ともに強い。同業界・他業界の方々からそう聞いたことがある。続きを読む(全56文字)
グローバルな土俵で働ける。研修制度も整っており、待遇も良い。続きを読む(全30文字)
給料面は申し分ないそうです。思っていたよりももらえると聞きました。続きを読む(全33文字)
海運業界は今でこそ景気がいいが、ボラリティのある業界なので、安定性には欠ける。ただ、脱炭素の推進で面白い時期にあると思っている。続きを読む(全64文字)
繁忙期こそあるものの、基本的にはホワイトそうでした。続きを読む(全26文字)
他の海運会社と比べて、アットホームな雰囲気がありました。少数精鋭ということもあり、働きやすそうです。続きを読む(全50文字)
直接人の暮らしを下支えしている業種である。続きを読む(全21文字)
休暇などが充実しており、他の制度もよさそうだと感じた続きを読む(全26文字)
他社と異なり海運業に集中している分、業績の振れ幅が大きそう続きを読む(全29文字)
様々な制度が揃っていると説明会で聞いた。続きを読む(全20文字)
イベントや選考で話す機会があった社員の方々は皆優しく、雰囲気が良かった。続きを読む(全36文字)
海運業界の大手3社の一つであり、ダイナミックな仕事が可能である。続きを読む(全32文字)
昨今の海運バブルの影響でかなり待遇面はいい。続きを読む(全22文字)
若手社員向けの会社寮と家賃補助制度があり、それなりに充実している。続きを読む(全33文字)
日本は島国であり、国際貿易がある限りは無くならない業界。続きを読む(全28文字)
社員様の男女の割はは2;1くらいであるように感じた。続きを読む(全26文字)
| 会社名 | 川崎汽船株式会社 |
| フリガナ | カワサキキセン |
| 設立日 | 1919年4月 |
| 資本金 | 754億5764万円 |
| 従業員数 | 756人 ※陸員552名、海員204名 |
| 売上高 | 8367億3100万円 ※連結ベース/2019年3月実績(百万円未満切り捨て) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 明珍 幸一 |
| 本社所在地 | 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通8番 |
| 平均年齢 | 38.2歳 |
| 平均給与 | 1222万円 |
| 電話番号 | 03-3595-5000 |
| URL | https://www.kline.co.jp/ja/index.html |
| 採用URL | https://www.kline-recruit.jp/ |