三井住友トラスト不動産株式会社のロゴ写真

三井住友トラスト不動産株式会社 報酬UP

三井住友トラスト不動産の本選考対策・選考フロー

三井住友トラスト不動産株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井住友トラスト不動産の 本選考

三井住友トラスト不動産の 本選考体験記(2件)

20卒 内定入社

20卒 | 桃山学院大学 | 女性
私は他の不動産業界も見ていたので、説明会の時に集中して聞いていました。三井住友トラスト不動産の特徴は歩合制であること、歩合制と聞くとプレッシャーがある印象ですが、その結果利益率が高いということを説明会の時に人事部の方がお話していました。あとはホームページやパンフレットを見ました。ホームページはお客様アンケートでどのように満足を得ているか、このような総合職になりたいと具体的な理想像が浮かび上がりました。パンフレットでは経営理念など会社が目指すべきところを重点的に見て、自分がその理念に理解でき、貢献したいかが決め手だったと思います。また、一番目に見える違いとしては、面接官や社員の雰囲気だと思います。その人と関わり、気になることは質問して良かったと思いました。 続きを読む

三井住友トラスト不動産の 直近の本選考の選考フロー

三井住友トラスト不動産の 志望動機

20卒 | 桃山学院大学 | 女性
Q. 三井住友トラスト不動産を志望する理由を教えてください。
私が三井住友トラスト不動産を志望する理由は大きく2つあります。1つ目に、人、その教育法に魅力を感じたからです。人事の方をはじめ、親身に接してくださった営業訪問の際にお世話になった方のようになりたいと思い、志望しました。経営理念である人の想いまで託される仕事に惹かれ、携わりたいと考えています。人と関わる中で、その中で信頼関係を築くことで自分自身の成長できる場所だと考え志望しました。具体的に手厚い研修や少人数制である営業所で、強固なチームワークを築き、お客様と長い付き合いを通して信頼関係を構築することに魅力を感じました。2つ目に貴社の事業方針に魅力を感じたからです。自分自身不動産業界を志望しており、その中でも1つの取引を1人で行う流れを取られているので、お客様は度々担当が変わられるより、安心していただけると考えます。私自身としても一つのことを最後までやり遂げることで責任感も感じますが、その分大変大きな達成感を感じると考えます。また、貴社は三井住友信託銀行とグループ会社であり、ローンの組み立てなどお客様に安心した銀行で提携していただけるメリット、私たちにとっては幅広い情報網を持っているメリットを揃えていると考えます。そして一番の特徴は歩合制であることと考えます。歩合制ときくと、プレッシャーに捉えがちですが、私は年齢に関係なく頑張れば頑張るほど成長できる場があると考えますし、貴社の利益率が高い理由はこの歩合制があることで、総合職一人ひとり意識に繋がるうえ、一人でも多くのお客様の想いに携わることができると考えたからです。 続きを読む

三井住友トラスト不動産の エントリーシート

一般職
Q. 今までに力を注いだことを教えてください。 (力を注いだことに対して、何を考え・どう感じたかなど教えてください。) 400文字以下
公開日:2023年8月7日

22卒 | 名城大学 | 男性
Q. 不動産業界への志望理由[300]
私は「信頼関係を築いた結果が、成果に繋がる仕事がしたい」と考え、不動産業界を志望します。  私は10年間野球を経験し「投手の女房役」といわれる捕手を務めました。それぞれの投手が試合で良い成績を残せるよう、投手の練習をサポートする事に注力しました。また、2人で行う練習の中で、信頼関係を深める事を意識しました。  そして試合に2人でバッテリーとして出場し、練習の成果が表れた時に、大きな喜びとやりがいを感じました。この経験から、信頼関係を築いた結果が、成果に表れる仕事がしたいと考えるようになりました。   その点で、人生で最も高額なお買い物である「不動産の売買」をサポートする不動産流通業に惹かれました。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

一般職
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 三井住友トラスト不動産株式会社を志望する理由を教えてください。
信頼が求められ、責任が大きく、それだけやりがいにもつながると考えるからです。私は住まいは人が人生で最も長い時間を過ごす場所だと思います。そのため、住まいにかかわる仕事は誠実にお客様と向き合って信頼関係を構築し、責任感を持つことが重要であると考えています。また、貴社は三井住友信託銀行グループとして幅広い情報網を所有されており、より多くのお客様と接することができると考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

三井住友トラスト不動産の 面接

20卒 | 桃山学院大学 | 女性
Q. あなたの意外なギャップは何ですか。
常に笑顔を心掛けていますが、本当は負けず嫌いなところです。人と関わるうえで、笑顔は大切と思い、自分が笑顔だと相手も笑顔になることが多いと感じていました。アルバイトのレストランホールスタッフとしてでは特に心がけました。周りの友人からも明るいと言われることが多いです。笑うことが大好きです。しかし、中学校・高校のスポーツ経験から培った粘り強さや試合に負けるくやしさは人一倍あります。何か物事をするからには中途半端ではなく貫きたい、そのような精神が芽生えました。スポーツ経験(卓球部)を通して、負けてはすぐに泣くような選手でしたが、誰よりも早く朝練に参加したり、練習後ランニングをしたり、地道な努力を重ね、メンタルコーチに試合への取り組み方なども教わり、先輩と通した試合は県で三位、最後の引退試合は結果は出せませんでしたが、笑顔で終わることが出来ました。 続きを読む

三井住友トラスト不動産の 内定者のアドバイス

20卒 / 桃山学院大学 / 女性
なぜ不動産業なのか、その中でもなぜ仲介業なのか、深堀されていく可能性が高いので、しっかり準備はしておいたほうがいいと思いました。あとは、キャリアプランもです。そして笑顔や明るさ、素直さが大切だと感じました。営業所訪問でアドバイスをいただいた時も、まっすぐ、素直に取り組んだらいいと思うよ。と言っていただけました。営業となるので、自信や明るさなどが必要となると感じました。緊張はいいと思いますが、早口になりすぎないように、落ち着いて挑んで欲しいです。 続きを読む
企業分析や深堀ができていたことと、あとは、三井住友トラスト不動産に行きたい。と言う熱い熱いが大きな違いだと思いました。第一志望であることは、はっきり伝えました。その想いが届いたので、内定をいただくことができたと感じています。 続きを読む
想像以上に深堀されることが注意点だと思います。聴き方は優しいのですが、答える時はしっかり自分の意見を伝えることが必要だと思います。自分自身について聞かれることはありのままに素直に答えることがいいと思います。 続きを読む

三井住友トラスト不動産の 会社情報

会社名 三井住友トラスト不動産株式会社
フリガナ ミツイスミトモトラストフドウサン
設立日 1986年1月
代表者 粕谷和彦
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3丁目11番地1
電話番号 03-6870-3310
URL https://smtrc.jp/