三井住友トラスト不動産株式会社のロゴ写真

三井住友トラスト不動産株式会社 報酬UP

三井住友トラスト不動産の内定者のアドバイス一覧(全1件)

三井住友トラスト不動産株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井住友トラスト不動産の 内定者のアドバイス

20卒 | 桃山学院大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】私は第一志望だったので、その場で即決させていただきました。宅建の資格支援をいただきました。外部の塾に連携していただきました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】なぜ不動産業なのか、その中でもなぜ仲介業なのか、深堀されていく可能性が高いので、しっかり準備はしておいたほうがいいと思いました。あとは、キャリアプランもです。そして笑顔や明るさ、素直さが大切だと感じました。営業所訪問でアドバイスをいただいた時も、まっすぐ、素直に取り組んだらいいと思うよ。と言っていただけました。営業となるので、自信や明るさなどが必要となると感じました。緊張はいいと思いますが、早口になりすぎないように、落ち着いて挑んで欲しいです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業分析や深堀ができていたことと、あとは、三井住友トラスト不動産に行きたい。と言う熱い熱いが大きな違いだと思いました。第一志望であることは、はっきり伝えました。その想いが届いたので、内定をいただくことができたと感じています。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】想像以上に深堀されることが注意点だと思います。聴き方は優しいのですが、答える時はしっかり自分の意見を伝えることが必要だと思います。自分自身について聞かれることはありのままに素直に答えることがいいと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】エアリーという新卒アプリで、コメントなどしてくださっています。

公開日: 2019年7月19日

三井住友トラスト不動産の ステップから本選考体験記を探す

三井住友トラスト不動産の 会社情報

会社名 三井住友トラスト不動産株式会社
フリガナ ミツイスミトモトラストフドウサン
設立日 1986年1月
代表者 粕谷和彦
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3丁目11番地1
電話番号 03-6870-3310
URL https://smtrc.jp/