株式会社コスパクリエーションのロゴ写真

株式会社コスパクリエーション 報酬UP

【18卒】 コスパクリエーション 総合職の内定ES(エントリーシート) No.18249 (2017/10/18公開)

株式会社コスパクリエーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

18卒 | 東京都市大学 | 女性
Q. 弊社を志望する理由を教えてください(文書ファイルで提出、A41枚程度)
私が貴社を志望する理由は、企画職を志望していて、消費者の暮らしが豊かになるようなサービス企画に携わりたいと考えているからです。私は学生時代、自分のアイデアでサークルの部員を増やしたり、アルバイト先の売上向上に貢献した経験にとてもやりがいを感じ、仕事でもこのような経験をしたいと考え、企画職を志望として就職活動を行っています。 また、学生時代にサークルのホームページ作成を通じて、インターネットを用いることで手軽に宣伝ができるという利便性や、さらに多くの人に知ってもらえるという拡散力に魅力を感じ、インターネット業界での企画職を志望しました。そして、貴社の企画職は、ただ商品を企画するだけではなく、企画後もウェブページの写真の構成や紹介文、ページのレイアウトなど担当領域が幅広くある点に強く惹かれました。また、貴社のビジネスモデルは、大企業だけではなく、個人のビジネスパートナーに対しても支援ができるという他にはない点に魅力を感じています。私自身、個人のウェブページを作った経験があることから、インターネットにおいて同じ経験をしている個人の人たちに対して支援がしたいと考えています。仮に入社したら、私は企画職として、学生向けに通販素材を企画したいと考えています。学生は勉学やサークル活動などに存分に時間を費やすことができる期間であります。しかし、それらの活動をするためにはお金が必要となり、必然的にアルバイトを行う学生が多く存在します。そういった学生に対して、貴社のビジネスモデルは需要が高いと考えています。 貴社の一員として新たな顧客と接していくことで、社会に貢献していきたいと思っております。 続きを読む

商社・卸 (繊維・アパレル)の他のESを見る

17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. Q1.あなたの「強みや自信のあるもの」は何ですか?
私の強みは分析力と行動力です。物事に専念する場合、どうすればより有意義に活動することができるかを考え、主体的に動くことができます。 具体的なエピソードをあげるとゼミ活動です。私は大学時代、アジアの地域経済を学ぶゼミに所属していました。主に学生同士との輪読を重ねて討論し研究する形で進められていましたが、研究を重ねるうちに日本人学生の考えだけでなく、韓国人学生や中国人学生の考えを踏まえて研究を行う方がより深まるのではないかと考えました。そこで内閣府主催の日韓親善交流事業に参加することを決め、事業では進んで記録係を担当しました。毎日行われる韓国人青年とのディベートやディスカッションプログラム、文化体験プログラム等を詳細に書きとめ、そして事業を通じて得た知識をゼミ活動に還元していきました。 その結果、私自身の知識が深まっただけでなく、ゼミ討論の活性化にもつなげることができました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

コスパクリエーションの 会社情報

会社名 株式会社コスパクリエーション
設立日 2001年8月
代表者 上田敬太郎
本社所在地 〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目2番1号
電話番号 03-5347-2290
URL https://cospa-creation.co.jp/

コスパクリエーションの 選考対策

• 株式会社コスパクリエーションのインターン
  • 株式会社コスパクリエーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社コスパクリエーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社コスパクリエーションのインターンの面接
  • 株式会社コスパクリエーションの口コミ・評価