22卒 | 専修大学 | 男性
志望動機を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つ目は○○を創造していきたいと考えているからです。私は○○影響で○○に興味を持ち、そこから○○という軸を持つようになりました。貴社は「三現主義」をはじめとする徹底した現場主義のもと、お客様のニーズを直接汲み取り、製品に反映させている点が強みだと考えています。その強み安定的な利益を上げていることに繋がっていると考えました。貴社の強みを活かして、○○を行うことで人々の暮らしを豊かにしていきたいと考えます。2つ目は経営基本姿勢や○○の中で、チームワークや「人」を重視した企業であることが読み取れたからです。私は○○や○○で○○を重視しながら行動を行ってきた経験があります。○○な環境がある貴社の一員として、社会に貢献していきたいと考えます。 続きを読む
希望する職種とその理由を教えてください。
私は、○○職を志望します。私は○○や○○の中で、自身の強みである○○力と○○力を活かして、○○問題を解決に導いてきました。集団の中で自身の強みを発揮し、解決に導いてきた経験から、社会人となってもこの強みを活かして仕事をしたいと考えるようになりました。そのため、○○を行うことができる○○職にて、お客様や社会に対して豊かさを提供していたいです。特に、貴社の営業職は「三現主義」のもと、代理店や販売店だけではなく消費者に対してもアプローチを行っている点が大きな特徴であり、魅力を感じています。そのことにより、○○することができ、○○が行えると考えます。貴社では実際に、○○してきた実績がありその経験やノウハウを用いて社会に貢献していきたいです。 続きを読む
あなたの長所と短所を教えてください。
長所は○○力と○○力の2つです。短所は○○してしまうことです。改善策として○○を心掛けています。 続きを読む