22卒 | 専修大学 | 男性
志望理由を教えてください。
志望理由は2つあります。1つ目は貴社が独立系SIerであるからです。私は【○○】という軸があります。○○できる可能性は挑戦できる分野が広いほど高いと考えています。貴社の一員として様々な分野に積極的に挑戦することで良い未来を築く貢献をしたいです。2つ目は「好働力」や「ALL Sky」などから「人」を大切にしている企業という印象を受けたからです。私は○○や○○で信頼関係を築き、日常の業務でも○○を重視しながら働いています。このように私は○○を大切にしているため、貴社の環境に魅力を感じています。 続きを読む
入社後どのような仕事がしたいですか。
私は【○○】という軸の元、未来を創る仕事をしたいと考えています。具体的にはクライアント・システム開発事業で、社内のプロジェクトチームや他社と協力しながら新しいシステムや製品を作りたいと考えています。私は、○○での経験があり、○○することが出来ます。この強みを活かして○○では○○として、○○な行動ができるように意識して仕事をしています。貴社でもこの強みを活かし、他社と協働することでより良い社会づくりに貢献したいです。 続きを読む
現時点で企業を選ぶ際に、重視しているポイントを教えてください。
私は○○な環境で仕事をしたいと考えています。貴社が掲げている「好働力」にはそれらの要素があり非常に魅力を感じています。 続きを読む
アルバイトやサークル活動などご自身の課外活動について教えてください。
私は○○で○○を、○○では○○を経験しました。この経験から、【○○力】が身につきました○○でこの強みを活かし、○○として最良の行動ができるように意識して仕事をしています。実際に、○○の影響で○○を余儀なくされた際、○○の調整や○○を提言しました。これは、○○を意識して行動していたから発言できたと考えています。 続きを読む