医療機器開発の場合は小田原、カメラなどの光学機器の場合は大宮勤務であり、関東での勤務が可能。
福利厚生は住宅補助をはじめとして整っている。自社のメディカ...続きを読む(全116文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士フイルムの評判・口コミ一覧(全1324件) 11ページ目
富士フイルム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
富士フイルムの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
富士フイルムの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
フィルム事業から医療機器事業へうまく転換した過去があり、事業転換がうまいと感じた。医療機器事業は順調であるため、将来性は高いだろう。続きを読む(全66文字)
1日のスケジュールを教えていただいたが、残業は多めだと感じた。朝8時に出勤し、夜10時近くに退勤するということもある模様。ただ、フレックス制度があるため、...続きを読む(全91文字)
さまざまな事業に横断的に参加できる tobtocどちらもあることが魅力続きを読む(全35文字)
キャリアという考え方ではなく、storyとして各社員の歩み方が自由に決められる。 続きを読む(全52文字)
ほとんど関東勤務、また週2回リモートワーク可能続きを読む(全23文字)
フィルム事業から舵を切って、さまざまな業界に進出している。続きを読む(全29文字)
体育会系や留学経験者が多いものの、それを誇らしげに語っているというよりは個人の性質を重視している印象続きを読む(全50文字)
研究職でも自分で手を動かして実験することは少なく実験助手の方が手を動かしてくれるために実験効率が良い続きを読む(全50文字)
初任給から30万円近くもらえ、年二回あるボーナスが非常に高い続きを読む(全30文字)
小田原の研究所には寮がついており、格安で住むことができる。続きを読む(全29文字)
フィルム事業で培った確かな技術力を強みとして様々な事業に展開しており、特に化粧品分野ではブランド化に成功している。続きを読む(全57文字)
3年目までは残業も少なく、有給も消化しやすいと聞いた。続きを読む(全27文字)
単純な開発業務だけでなく、病院でのヒアリングも行えるのが魅力的だった。続きを読む(全35文字)
医療機器メーカーとしてみればかなり好待遇。半導体メーカーには劣る。続きを読む(全33文字)
育児に対してかなり補助が手厚い(座談会での社員談)。資産形成への補助も好評らしい。続きを読む(全41文字)
医療機器のみならず、イメージング、マテリアルにもかなり強味があり、多角的に経営されている。続きを読む(全45文字)
ホワイトの印象が個人的には強かったが、平均残業時間は他社メーカー並と思っているほどの超ホワイトではなかった。続きを読む(全54文字)
若手から身の丈よりも大きなチャレンジングな仕事を任せてもらえる環境がある。続きを読む(全37文字)
+STORYという人事制度があり、社員の育成・サポートに熱心である。続きを読む(全34文字)
コングロマリット化しているため、ある一定の選択と集中が必要。続きを読む(全30文字)
産休・育休を経ても働きやすい環境が整っている。続きを読む(全23文字)
海外駐在の機会がある、安定性、配属可能性のある地域を鑑みて、総合的に魅力的だと思った。続きを読む(全43文字)
患者の生命にかかわる重要な機器の開発に携わることができるのが最大の魅力だと思う。また、製品に対する医者からの良いフィードバックをもらえると働きがいを感じる。続きを読む(全78文字)
福利厚生は住宅補助や通勤手当、新幹線代金などの様々なものがある。また、寮は足柄などにあり、社宅も各地にある。続きを読む(全54文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 400億円 |
従業員数 | 4,982人 |
売上高 | 6752億3700万円 |
代表者 | 後藤禎一 |
本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号 |
電話番号 | 03-3406-2111 |
URL | https://www.fujifilm.com/jp/ja# |
採用URL | https://careers.fujifilm.com/graduates/ |