回答者:
営業は、BtoBだけでなくBtoCまで多岐にわたる領域で活躍できる。また国内に限らず海外にも展開しているため、グローバルに活躍することもできる。続きを読む(全72文字)
富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
初任給が高く、学部卒であっても28万円もらえる。続きを読む(全24文字)
グローバル展開をしており、中でも東アジアの医療水準を上げるために尽力している社員もいるとのこと。国内に限らない市場を展開している点に、将来性を感じた。続きを読む(全75文字)
育休や産休などの子育て制度が整っていることはもちろん、男女関係なくグローバルで活躍できるそう。続きを読む(全47文字)
本気で人の為になりたいと考えている人が多い印象がある。また社員の方からは成長意欲を感じられ、挑戦を後押ししてくれる社風もあるのかなと感じた。続きを読む(全70文字)
事業領域が広いので、さまざまな仕事に携われることは生産技術職としては他社と比較しても魅力的です。特に最近はヘルスケアに関して多額の投資をしているので、バイ...続きを読む(全96文字)
春闘でかなり初任給(修士卒27→30万円)が上がりました。社員の方は労働組合もかなり強いとおっしゃっていました。続きを読む(全56文字)
近くに寮があるので就労環境は良いです。借り上げ住宅や住宅補助も手厚く、どのような家族のスタイル、居住区であってもなるべく平等になるような仕組みがとられています。続きを読む(全80文字)
事業領域が広いのでどこかの領域が傾いてもほかでカバーが期待でき、将来性は良いと思います。続きを読む(全44文字)
出産・育児に関しても時短勤務や休暇の延長、お祝い金など、様々な仕組みが用意されています。配偶者が海外勤務になった場合の休職という珍しい仕組みもあり、実際に...続きを読む(全93文字)
写真フィルムだけでなく、医療分野の製品の生産に関しても携わることができる。続きを読む(全37文字)
リモートワークやテレワークなどの制度が充実しており、オフィスが綺麗だと聞いた。続きを読む(全39文字)
軸となっていく事業をさらに増やしていくことが求められると思う。続きを読む(全31文字)
有給休暇、育児休暇が取りやすい環境だと聞いた。続きを読む(全23文字)
次々と新しい発想をしていける人が活躍していると聞いた。続きを読む(全27文字)
医療機器メーカーとして非常に高い技術力を有している点が魅力に感じました。続きを読む(全36文字)
自分で選択できる、資格勉強や英語などの研修制度が充実している点は非常に良いと思います。続きを読む(全43文字)
転勤が少なく、勤務地も関東圏という点は非常に良い点だと思います。続きを読む(全32文字)
幅広い事業領域においてバランスよく収益を上げている点で、将来性は非常に安定していると感じました。続きを読む(全48文字)
非常に挑戦的で、変化を恐れない企業風土という点で非常に魅力に感じました。続きを読む(全36文字)
大企業である分、自分の関わっていた製品が世の中に宣伝されていたり、実際に売られているのを見たときに、誇りを感じるそうだ。続きを読む(全60文字)
研究職に関しては、主にマテリアルを扱っているそうだが、他にも様々な分野に事業を拡大しており、自分のやりたいことが変化したときに立候補して、違う仕事に挑戦で...続きを読む(全88文字)
理系職の説明会であったが、基本的に残業で長引くことはなく、ワークライフバランスがとりやすい環境であるそうだ。続きを読む(全54文字)
育休、産休が取りやすく、復帰もしやすく、その制度がしっかり機能しているといっていた。続きを読む(全42文字)
風通しが良く、困ったときにいつでも相談できるような雰囲気であるそうだ。続きを読む(全35文字)
| 会社名 | 富士フイルム株式会社 |
| フリガナ | フジフイルム |
| 設立日 | 2006年10月 |
| 資本金 | 400億円 |
| 従業員数 | 4,982人 |
| 売上高 | 8269億3400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 後藤禎一 |
| 本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号 |
| 電話番号 | 03-3406-2111 |
| URL | https://www.fujifilm.com/jp/ja# |
| 採用URL | https://careers.fujifilm.com/graduates/ |