回答者:
宮台開発センターに勤務している人は新幹線通勤している人も多いと聞いた.新幹線通勤の手当てがあるのは魅力的だと思う.続きを読む(全57文字)
富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
医療機器分野において幅広い事業領域を有しており,今後も成長を続けていくと考えられる.続きを読む(全42文字)
多くの社員さんが「若手のうちから大きな仕事,難しい仕事を任せてもらえる」とおっしゃっており,仕事のやりがいは大きいと思う.続きを読む(全61文字)
写真フィルムや医療機器など、世界トップレベルの技術力を活かした仕事に携わり、社会貢献を実感できる。研究開発、製造、販売など、様々な職種で活躍できるそうだ。続きを読む(全77文字)
2023年度の平均年収は約750万円と推定される。2023年度の新入社員の平均年収は約400万円。続きを読む(全49文字)
新入社員研修やOJT、専門研修など、キャリアアップを支援する教育制度が充実している。続きを読む(全42文字)
充実した医療制度や育児休暇制度、介護休暇制度など、ワークライフバランスをサポートする制度が整っている。続きを読む(全51文字)
写真事業のデジタル化への対応や、医療機器事業の成長など、将来性が高い。一方で、競争が激しい市場での差別化が課題となっているようだ。続きを読む(全65文字)
部署や職種によって残業時間は異なるが、比較的残業が少ない職場が多い。在宅勤務制度やフレックスタイム制なども導入されており、個々のライフスタイルに合わせた働...続きを読む(全84文字)
女性管理職の比率は約20%と、業界平均よりも高い。女性向けの研修制度や、育児・介護と仕事の両立支援制度など、女性の活躍を推進する取り組みが積極的に行われて...続きを読む(全83文字)
チャレンジ精神旺盛で、新しいことに積極的に取り組む社風だ。風通しの良いオープンな環境で、社員同士のコミュニケーションが活発だそうだ。続きを読む(全66文字)
商社やデベロッパーには負けるがメーカーの中ではトップクラスの給料をもらえると思う。続きを読む(全41文字)
借り上げ社宅も完備されており、数万円で住むことができる。続きを読む(全28文字)
今はヘルスケアを中心に海外で伸びており、大丈夫だと思う。続きを読む(全28文字)
高給な分、しっかりと残業はあるため、平日は普通に忙しい。続きを読む(全28文字)
OBの方の話を聞く限り、論理的思考力を大事にし、若手に裁量権がある。続きを読む(全34文字)
高い技術力があるため、他社よりも良い製品が作れる。1人あたりの裁量が大きく、責任ある仕事ができる。続きを読む(全49文字)
マネージャークラスで年収4桁に早い段階からなれる可能性が高い。続きを読む(全31文字)
福利厚生は充実している。事務系の勤務地は関東が多い。続きを読む(全26文字)
複数の事業を展開しているため、一つがダメでも他でカバーしている。コア事業消失から変化させ成長している企業であり今後も成長すると考えている。続きを読む(全69文字)
頭の切れる人が多く在籍しており経営を支えている。新卒採用でも志望度よりも人間面をみられる。続きを読む(全45文字)
海外売上高が60%と、普段から海外のお客さまと関わることができ、グローバルな働き方ができるのが大きな魅力である。続きを読む(全56文字)
社員どうしの経験を共有するセミナーが開催されていたり、社内チャレンジ制度やオンラインで様々な講座を受けられたりと、社員が日々自己研鑽を通して成長する体制が...続きを読む(全83文字)
写真フィルムだけでなく、ヘルスケアやドキュメントに関する事業も行っており、安定した事業経営を行っていくことができる。また、日本における圧倒的なプレゼンスが...続きを読む(全97文字)
富士フィルムグループ全体での女性管理職の割合が25%であったり、日本での富士フィルムグループの女性管理職の割合が15%だったりと女性が活躍できるフィールド...続きを読む(全87文字)
| 会社名 | 富士フイルム株式会社 |
| フリガナ | フジフイルム |
| 設立日 | 2006年10月 |
| 資本金 | 400億円 |
| 従業員数 | 4,982人 |
| 売上高 | 8269億3400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 後藤禎一 |
| 本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号 |
| 電話番号 | 03-3406-2111 |
| URL | https://www.fujifilm.com/jp/ja# |
| 採用URL | https://careers.fujifilm.com/graduates/ |