CRESS TECHのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
CRESS TECH株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。CRESS TECH株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
CRESS TECHの インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
CRESS TECHの インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
1週目は主に電気計装部門の概略の説明や基礎知識の講習。また、プラントの電装部門の設計もやらせてもらい、先輩社員の方にフィードバックを頂いた。定期的に面談をしていただいた。2週目は、他部門の方のお話を伺ったり、部品調達の業務を中心に行った。実際の業務に加えて、過去の業務で課題であった部分を抽出して頂き、それについて考える時間も設けて頂いた。
続きを読むCRESS TECHの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
CRESS TECHの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
高専で電気電子工学、大学で医療を学んでいたことから、医療機器のメーカー(テルモ、オリンパス、日本光電など)を志望していた。自分の強みを活かせるということももちろんだが、中長期的に見たときに、高齢化社会の加速などで社会的意義がより大きくなっていくと感じていた。医療機器業界の中では治療機器、診断機器と幅広く視野に入れていた。
続きを読むプラント業界という、自身の専攻と全く異なる業界に飛び込んだことで、視野が大きく広がった。プラントの魅力である"大きいものをつくる"といった部分は医療機器では実現が難しいと感じた。インターンシップを経て、自分がやりたいことが「"社会的意義の"大きいものづくり」であると気づいた。視野が広くなったことにより、医療機器だけにとらわれないようになった。
続きを読むCRESS TECHの インターン当日の感想
- 応募
- エントリーシート
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
玉川大学の学生が非常に多かった(7割程度)。社員の方も玉川大学出身の方が多かったので、何かしら関係がありそう。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 1人
参加学生の大学 :
1人のみの参加であったため、分からなかったが、OBOGは日東駒専レベルであった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
CRESS TECHの 会社情報
会社名 | CRESS TECH株式会社 |
フリガナ | クレステック |
設立日 | 1962年3月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 165人 |
代表者 | 遠藤豪之 |
本社所在地 | 〒110-0014 東京都台東区北上野2丁目23番5号 |
電話番号 | 03-3876-9061 |
URL | https://www.cress-t.com/ |
CRESS TECHの 選考対策
- インターン