#{company.name}のロゴ写真

2.4

栗田工業株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月20日

【良い点】ベースが高いので給料は同年代ではもらっているほうだと思います。福利厚生もよく恵まれているほうだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】...

栗田工業株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年5月25日
  • 研究・開発(機械)

【良い点】給料、ボーナスが高く、給料水準は極めて高い。年功序列制なので、年齢とともに基本給も年収も上がっていく。家賃補助や福利厚生はしっかりしており、残業...

投稿日:2017年9月28日

最終面接。和やかな雰囲気。なぜ水業界なのか?なぜ栗田工業なのかについて詳しく聞かれた。2次面接通過後は人事の方が最終面接合格に向けて電話でサポートなどをしてくれた。また、合格後も6月初旬まで承諾するか否かを待ってくれた。

投稿日:2017年8月10日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

完結に応えるよう意識した。

投稿日:2017年6月27日

エピソードに対して深堀されるので、付け焼刃なものはNGだなと感じた。 厳しめな雰囲気ではあったが、人によっては笑いも起こっていた。

投稿日:2017年5月30日

人間的なところを見られていた気がします。

投稿日:2017年5月24日

人によって深掘りの程度が違った。

投稿日:2017年5月16日

誠実に正直に答えた

投稿日:2017年5月10日

二次、最終とアピールする時間は短い。簡潔にはっきりと伝えられることが大事。

投稿日:2017年5月6日

運も絶対ある

投稿日:2017年5月3日
圧迫

面接官がクソ

投稿日:2017年5月1日

圧迫とは感じませんでした

企業名: 栗田工業/コース・職種: 技術職

Q. 志望動機を教えてください
A. 生活や産業の根幹を支える水を通じて、世界中の人々に質の高い生活を送るための技術に貢献することが私の夢です。水は豊かな環境を創造するための必需品ですが、世界的な水不足や水難民の急増が問題視されています。この問題を改善するためには、実用的な総合水処理技術を有し、環境負荷を考慮した技術力が必要だと考えています。貴社は水を究める明確な目標を提示しており、水処理業界で幅広く活躍できる場を提供しています。これを活用することで水処理に関する広い知識を養い、最終的には問題改善に貢献できると考えています。水に関して高い技術力を持つ貴社でなら、それを実現できる可能性が大いにあり、私の夢を具現化できると考えました。

企業名: 栗田工業/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機についてご記入ください(300文字以内)
A. 志望動機についてご記入ください(300文字以内) 私は、仕事を通して人の暮らしを支えたいという想いが強く、貴社に強い関心を持ちました。人の暮らしを支える仕事として、水処理事業に強い興味があります。なぜならば、水は人々の暮らしには欠かすことのできないものであるからです。水処理事業を手掛けている会社の中でも、貴社が持つ超純水製造装置と排水処理装置の高い技術に関心を持ちました。これらを組み合わせることにより、工場からの排水を無くすといった新たな付加価値の創造ができるのではないかと考えます。また、海外への事業展開を加速させている貴社であれば、地球規模でより多くの人の暮らしを支える仕事ができると考えます。以上のことから、私は、貴社を強く志望します。

企業名: 栗田工業/コース・職種: 総合職

Q. _ 志望動機についてご記入ください(300)
A. 私は、学生時代にチームの中で欠かせない役割を果たすという責任感を持って物事をやり遂げた際に、やりがいを感じた。それゆえ、仕事でも社会に必要とされるモノをチームで作り上げたいと考えた。この思いから、社会を広く支える鉄や化学品に携わることも考えた。しかし、水がこうした製造業の発展の傍らにあり、人の豊かな生活にも欠かせないものだと考えた。貴社では、薬品からプラント装置までを一貫して手がけ、海外展開を加速させている。こうした貴社では、国内外の多くの関係者と恊働して全世界の社会の豊かさを作るという使命感を持って働きたい。また、水ビジネスという成長分野を牽引する貴社と共に成長していきたいと考え、志望した。

会社名 栗田工業株式会社
フリガナ クリタコウギヨウ
URL http://www.kurita.co.jp
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10-1 中野セントラルパークイースト
電話番号 03-6743-5000