回答者:
男性社会。営業志望で選考を受けたが途中で経理が出てきた。続きを読む(全28文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
オルガノ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オルガノ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にオルガノ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
穏やかな方、人当たりの良い方が多い。面接でも人柄を重視している。続きを読む(全32文字)
若手の裁量権も十分にあり、風通しのいい会社であり、また顧客のニーズに合わせて製品製造をする社風だと感じた。続きを読む(全53文字)
お客さんに対して物を売るというよりは、寄り添ってその人のために問題を解決するというような仕事への向き合い方が文化としてあるように感じた続きを読む(全67文字)
穏やかな人が多い印象です。出会った社員の方々の人柄に魅力を感じました。続きを読む(全35文字)
社風は穏やかであり、面接からも感じ取れた。続きを読む(全21文字)
・プラントエンジニアリング業界の中では、非常に穏やかかつ人が優しい印象。続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】周囲の人と協力できる協調性や多様な価値観を受け入れることが出来る人が多い.
【イベントや選考を通して感じた】水処理という,インフラ...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は働き方改革などで働き方も改善されている。
部署によって繁忙度異なるので余裕ある部署はかなりバランスとりやすい
【気になること・改善した...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近家賃補助は廃止された。
ただ20代かつ独身である場合。会社周辺の社宅が5000円ぐらいでかなりお得。
一人暮らしには十分すぎるマンション...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全ては半導体事業の波次第となる。
絶好調であれば問題ないはず。
【気になること・改善したほうがいい点】
一つの部署に依存しているので半導体関...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エンジニアリング部署の場合女性少ないが、少ないが上に大事にされていると思う。
社内の施設も充実してる
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年半導体分野の繁忙に伴い業績は右肩上がり。
若手のうちは周りよりも高い水準の年収となる。
また現場職になる場合手当もありかなりの金額となる...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きい案件を経験したい人はいいと思う。
部署も色々あるのでさまざまな事業を経験できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事のやりが...続きを読む(全87文字)
水処理という上流の仕事になるので、営業でのやりがいは大きいと思った続きを読む(全33文字)
熊本の半導体関係に関わっていたのでしばらく株価は上がっている続きを読む(全30文字)
本社での勤務なら安泰なのではないだろうか続きを読む(全20文字)
残業はある。ことを隠さず教えてくれたので、正直な会社だと思った続きを読む(全31文字)
社員の方々からは、会社に対する誇りや仕事へのやりがい、そして福利厚生に対する満足感が強く感じられ、働きやすい環境である印象を受けました。続きを読む(全68文字)
堅実で真面目な社風。住友グループの一員として、企業倫理を重視する文化がある。最終面接では役員の方と話したが、現場を大切にする姿勢が印象的だった。チャレンジ...続きを読む(全89文字)
「品質と信頼性」を最重視する文化が根付いている。グローバル企業として多様性を尊重する風土があり、外国籍社員も多い。チャレンジを推奨する雰囲気で、若手の提案...続きを読む(全90文字)
面接では成長していきたいというチャレンジ精神を感じた続きを読む(全26文字)
選考からでも非常に学生に時間を使ってくれる会社で丁寧だと思う。続きを読む(全31文字)
これは、特に若手の成長機会や長期的な人材育成プログラムに関して、非常に優れているというよりは、一般的な水準である可能性を示唆しています。続きを読む(全68文字)
理系出身が多いということもあり、比較的穏やかな人が集まっている。続きを読む(全32文字)
会社説明や採用サイト全体から、「硬すぎず、ベンチャーほどラフでもない、中間くらいの雰囲気」という印象を受けました。モットーとして「製造業のパートナー」「プ...続きを読む(全124文字)
プレゼンテーションに対して、全社での投票で勝敗をきめる制度など、社風としては革新的で面白いと感じた。続きを読む(全50文字)
「技術と品質」「チームワークと協調」を重んじる文化で、技術者が意見を言いやすく尊重される環境。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | オルガノ株式会社 |
| フリガナ | オルガノ |
| 設立日 | 1946年5月 |
| 資本金 | 82億2500万円 |
| 従業員数 | 2,660人 |
| 売上高 | 1632億6900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山田 正幸 |
| 本社所在地 | 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目2番8号 |
| 平均年齢 | 43.5歳 |
| 平均給与 | 907万円 |
| 電話番号 | 03-5635-5100 |
| URL | https://www.organo.co.jp/ |