社員間のコミュニケーションが多いため、選考でもそこを重視されていると感じました。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
シスメックスの評判・口コミ一覧(全504件) 5ページ目
シスメックス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
シスメックスの 社員・元社員による会社の評価
シスメックスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスがとてもいい。かなり自由な働き方ができる。そのため、女性であれば子供が生まれた後も働くことができるとおもう。俗にいう新しい...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とてもよかった。ボーナスは割と充実していると思う。評価に関しても上司がしっかりみてくれた。いい場所。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とてもいいと思う。いろいろな補助がある。なのである程度の福利厚生は整っているイメージ。とてもいい。働きやすい続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても働きやすいとおもう。女性だからと昇進がないこともなく、逆にいうと男の人だから育休を取れないということもない。そのように男女はある意味平等...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
話しやすい上司に恵まれたため、しっかりとなやみなどがないかのヒアリングがあった。そのため、困ったことがあるとすぐに言いやすい雰囲気はあると思う...続きを読む(全126文字)
医療という必ず必要な事に関係する仕事であり、かつこれからより重要性が増してきそうなプライマリケアに関われるという点でやりがいは大きいと感じた。続きを読む(全71文字)
借り上げ社宅制度があり、来年度からは通勤時間による制限もなくなるらしい。続きを読む(全36文字)
今後より健康への関心が高まってくる中で診断という領域の重要性は増してくると考えられる。また、グローバル企業と言うことで発展途上国での需要が急激に伸びている...続きを読む(全103文字)
フルフレックスであり都合に応じて出勤やリモートを使い分けられるため、私生活とのバランスも取りやすいと聞いた。続きを読む(全54文字)
若手からテーマを提案したり挑戦できるらしい。また明るくおしゃべりな人が多いなど和気藹々とした雰囲気だと言っていた。続きを読む(全57文字)
給与は同業他社よりは少し高いように感じた。また、評価に応じた昇給の提案などを積極的に行っていると聞き良いと感じた。続きを読む(全57文字)
初期研修やリクルーター制度などこれから入社する社員や入ったあとのサポートが充実していると感じた。続きを読む(全48文字)
会社に託児所があったり、フレックスタイム制があったりカフェテリアプラン制度などがあったりと社員のことを考えられていて良いと感じた。続きを読む(全65文字)
長期計画が明確に掲げられており、現状の課題や行動についても記されているため将来が見えやすい企業に感じた。続きを読む(全52文字)
女性社員の方も多く、人事の方含め女性に対する気遣いをとてもしてくれた。続きを読む(全35文字)
若手でも新しいプロジェクトに挑戦させてもらえるため、自分のやる気によってやりがいが変わってくる。さらに、自分で判断して業務を進めることが出来るため、自己成...続きを読む(全87文字)
様々なキャリア開発プログラムを提供してくれるため、自己啓発が出来る人には適している。さらに、自己成長をする事によって順風満帆なキャリアアップを臨むことが出来る。続きを読む(全80文字)
ニッチな分野での圧倒的シェアを誇っていることで、事業の将来性は十分に高いと思う。続きを読む(全40文字)
テレワーク・在宅勤務が浸透しつつあるので、ワークライフバランスは調整しやすくなりつつある。続きを読む(全45文字)
新しいことに挑戦していこうという風潮があり、ボトムアップのアイデアを積極的に求められる。続きを読む(全44文字)
「ヘルスケアの進化をデザインする。」という企業理念を持つ企業で、医療系のソフトウェアなど、新しい技術により人々の健康に貢献できることはやりがいだと思います。続きを読む(全78文字)
海外用の臨床用製品を売り出すなど、グローバル案件も増えているようで、様々な業務に携われることはいいと思います。続きを読む(全55文字)
特にグローバル案件を担当する場合は国際会議などがある日にはリモートワークも可能で、働きやすい環境だと思います。続きを読む(全55文字)
特に臨床用の機械を中心に、最先端技術の研究開発にも積極的に取り組んでおり、事業の将来性があると思います。続きを読む(全52文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 128億7700万円 |
従業員数 | 10,252人 |
売上高 | 4615億1000万円 |
代表者 | 浅野薫 |
本社所在地 | 〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 874万円 |
電話番号 | 078-265-0500 |
URL | https://www.sysmex.co.jp/ |